Такой гарнир из картофеля Вы еще не пробовали! Приготовите один раз и станете делать постоянно!
Готовлю картофельные клецки, когда с вечера остается пюре. Очень простое и интересное блюдо, которое нравится всей семье!
1) Приготовьте классическое пюре. Нарежьте лук, обжарьте до золотистости на растительном масле;
2) Добавьте к пюре крахмал и соль. Перемешайте;
3) Частями высыпайте муку. Замесите тесто;
4) Накройте пленкой и оставьте подниматься на 20 минут;
5) Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на несколько частей. Раскатайте в длинные округлые полоски. Нарезайте полоски поперек, чтобы получилось много маленьких кругляшков. Придавите каждый в середине пальцем, чтобы создать форму с углублением;
6) Варите клецки в подсоленной воде, пока они не всплывут;
7) Выложите на тарелку, посыпьте луком и зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Картошка - 450 г
- Лук - 280 г
- Картофельный крахмал - 100 г
- Мука - 70 г (плюс для раскатки)
- Растительное масло - для жарки
- Соль - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Ставьте лайк, если хотели бы приготовить картофельные клецки. Подписывайтесь на мой канал @#ВкусноИнтересно! Спасибо! 😊🙏
#еда #рецепты #картофель #пюре #картофельноепюре #рецептыизкартофеля #простыерецепты #интересныерецепты #рецепты из пюре #вкусныерецепты