Найти в Дзене
Вкусно - и точка

КУРИНЫЕ ГРУДКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ НА СКОВОРОДЕ

Вкусное и сытное блюдо на каждый день без забот и хлопот! Куриные грудки в сливочном соусе на сковороде - один из рецептов, которые есть в запасе у каждой хозяйки, когда надо быстренько приготовить что-то вкусное и сытное для всей семьи. Разнообразить такую курочку можно различными гарнирами и салатами.

Рецепт: НА 10 ПОРЦИЙ:

  • Куриное филе -700 гр.
  • Сливки (20%) -150 мл.
  • Чеснок -3 зубч.
  • Твердый сыр -100 гр.
  • Зелень -10 гр.
  • Растительное масло -20 гр.
  • Вода -150 мл.
  • Паприка -по вкусу.
  • Соль -по вкусу.
  • Перец черный молотый -по вкусу.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ШАГ 1:

-2

Как потушить куриные грудки в сливочном соусе на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты.

ШАГ 2:

-3

Филе куриных грудок ополосните в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца. Затем нарежьте мясо на кусочки. Посыпьте нарезанную курицу паприкой, солью и перцем. Перемешайте и оставьте постоять минут на 30.

ШАГ 3:

-4

Несколько зубчиков чеснока очистите от шелухи и нарежьте каждый зубчик вдоль на 2-4 части. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите нарезанный чеснок в горячее масло и обжарьте пару минут до золотистого цвета. Затем чеснок уберите из сковороды - он нам больше не нужен. Весь свой аромат он отдал маслу.

ШАГ 4:

-5

Выложите в сковороду кусочки курицы и обжаривайте их 5-7 минут, чтобы они начали подрумяниваться. Затем подлейте в сковороду немного горячей воды и накройте крышкой. Тушите куриное филе на небольшом огне 20-25 минут.

ШАГ 5:

-6

В отдельную чашу натрите на терке сыр. Добавьте измельченную зелень и залейте все сливками. Перемешайте. должна получиться однородная масса.

ШАГ 6:

-7

После тушения курочка должна стать мягкой. Залейте её получившимся сливочно-сырным соусом. В горячей сковороде сыр начнет плавиться и соус станет гуще.

ШАГ 7:

-8

Все перемешайте и прогрейте на огне еще пару минут. Готовое блюдо снимите с огня и подавайте к столу в горячем виде. Дополните гарниром из макарон, риса или картофеля. Приятного аппетита!