Найти тему
Хозяйка Нюра

Сырники — не только вкусно, но и очень дорого

Простые сырники на завтрак или легкий перекус скоро превратятся в праздничное блюдо. Вкусно, полезно, быстро — но очень дорого.

Пытаюсь готовить как в ресторане
Пытаюсь готовить как в ресторане

Да, вы не ошиблись. Посудите сами. На семью из трех человек надо минимум 14 сырников. В среднем из пачки творога выходит 5-6 сырников средних размеров. То есть, просто перекусить, надо 2 пачки. Заметьте, не от пузика наесться!

Я беру в расчет самый бюджетный вариант сырников: 2 пачки творога, яйцо, пару ложек муки, чуть-чуть соли и сахар по вкусу. Обжириваем до золотистой корочки, подаем со сметаной.

Конечно, есть несколько вариантов приготовления: с мукой, с манкой, манка+мука, с изюмом, с ванилином. Но я привыкла упрощать свою жизнь. Есть ванилин — не жадничаю. Нет, поплакали и готовим без него. Нашли в полке изюм — шикуем.

Теперь посмотрите цены на творог. В среднем пачка творога стоит 1,5 рубля (40-45 рублей россии). И это не домашний, а обычный магазинный. Несложные математические подсчеты и на все про все выходит 5 р (150 р). И это только разовый перекус.

Поэтому жить стало дорого, жить стало веселее. Как будет начинать экономить, друзья?

👉Подписывайся на канал, ставь пальцы вверх и комментируй.

Еда
6,23 млн интересуются