ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО 😃 Спасибо огромное что подписались на мой канал
Хочу с вами поделиться отличный рецептом засолки сала с помощью ВАКУУМА. Не пугайтесь! Все довольно просто и безопасно, но нужен конечно же вакууматор. Если же вакууматора нет, можно посолить в обычном пакете. Будет ничем не хуже.
Сало получается не хуже чем с магазина, красивое, вкусное и конечно же полезное!
Нам понадобиться :
- Грудинка - 700г
- Соль нитритная - 1,5 ст.л
- Паприка копченая - 1 ст.л
- Смесь перцев - 0.5 ст.л
- Смесь сухих овощей - 0.5 ст.л
- Чеснок - пару зубчиков
- Лавровый лист - 2шт
Ну что поехали солить.
Шаг № 1
Грудинку нужно хорошенько промыть и обсушить.
Шаг № 2
Срезаем ребрышки. Я их использую либо для бульона на борщ, либо запекаю. В любом случае они не пропадут)
Шаг № 3
Отмеряем нашу так сказать посолочную смесь. Лучше конечно использовать нитритную соль. С ней моло того что безопаснее, так еще и мясо остается красивого красненького цвета ( а не серого как с обычной солью).
Шаг № 4
Хорошенечко да со всех сторон натираем кусочек соленой смесью. И со стороны шкурки тоже, укладываем в пакет для вакуумирования.
Шаг № 5
Режем чесночек на тонкие дольки и укладываем в пакет вместе с салом, туда же ложим и лавровый лист.
Шаг № 6
Вот и все! Вакууматор сделал свое дело и герметично запечатал пакетик. Убираем наше сало в холодильник на сутки или двое ( больше в принципе и не нужно).
После того как сало засолилось, нужно вскрыть пакет и очистить кусочек от излишек соли и влаги.
Вот такое сало у меня получилось! Да еще вприкуску с борщем ммм.
Приятного Вам аппетита мои дорогие.
Спасибо за прочтение статьи! Не забудьте подписаться на на мой канал.
Если Вам понравился метод засолки - ставьте лайк, пишите комментарии.