Найти тему

САЛО: Солим с помощью вакуума.

Оглавление

ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО 😃 Спасибо огромное что подписались на мой канал

Хочу с вами поделиться отличный рецептом засолки сала с помощью ВАКУУМА. Не пугайтесь! Все довольно просто и безопасно, но нужен конечно же вакууматор. Если же вакууматора нет, можно посолить в обычном пакете. Будет ничем не хуже.

Сало получается не хуже чем с магазина, красивое, вкусное и конечно же полезное!

Нам понадобиться :

  • Грудинка - 700г
  • Соль нитритная - 1,5 ст.л
  • Паприка копченая - 1 ст.л
  • Смесь перцев - 0.5 ст.л
  • Смесь сухих овощей - 0.5 ст.л
  • Чеснок - пару зубчиков
  • Лавровый лист - 2шт

Ну что поехали солить.

Шаг № 1

-2

Грудинку нужно хорошенько промыть и обсушить.

Шаг № 2

-3

Срезаем ребрышки. Я их использую либо для бульона на борщ, либо запекаю. В любом случае они не пропадут)

Шаг № 3

-4

Отмеряем нашу так сказать посолочную смесь. Лучше конечно использовать нитритную соль. С ней моло того что безопаснее, так еще и мясо остается красивого красненького цвета ( а не серого как с обычной солью).

Шаг № 4

-5

Хорошенечко да со всех сторон натираем кусочек соленой смесью. И со стороны шкурки тоже, укладываем в пакет для вакуумирования.

Шаг № 5

-6
-7

Режем чесночек на тонкие дольки и укладываем в пакет вместе с салом, туда же ложим и лавровый лист.

Шаг № 6

-8
-9

Вот и все! Вакууматор сделал свое дело и герметично запечатал пакетик. Убираем наше сало в холодильник на сутки или двое ( больше в принципе и не нужно).

После того как сало засолилось, нужно вскрыть пакет и очистить кусочек от излишек соли и влаги.

Вот такое сало у меня получилось! Да еще вприкуску с борщем ммм.

-10

Приятного Вам аппетита мои дорогие.

Спасибо за прочтение статьи! Не забудьте подписаться на на мой канал.

Если Вам понравился метод засолки - ставьте лайк, пишите комментарии.