Дорогие гости моего канала, спасибо, что не забываете и заглядываете в мою рубрику "Вкусная среда"! Сегодня мой рецепт навеян ностальгией. Помню, как в детстве мне нравилось разглядывать бабушкины поваренные книги. Не удержалась я и в этот раз, и, как оказалось, не зря!
Разбирала я на выходных книжные полки на даче. Туда как полагается, свозится всё то ненужное, что выбросить жалко. И нашла замечательную книжку кулинарных рецептов издательства 1958 года. По таким книжкам готовили еще наши бабушки. Вот и этот сборник принадлежал бабушке моего мужа, в книге даже сохранились ее закладки и записки с рецептами.
Конечно, я с интересом просмотрела старые советские рецепты. Некоторые из них вызвали улыбку, а некоторые - интерес. Захотелось мне приготовить пончики Московские по рецепту из этой книжки.
Состав теста несложный, все продукты есть на кухне у любой хозяйки, пропорции найдете в комментариях под статьей. И обязательно попробуйте приготовить, удивите своих домашних.
Сначала нужно смешать и просеять сухие продукты: мука, сода, корица.
В отдельной миске тщательно растереть яйца с маслом и сахаром, развести молоком. Подсыпать муку и замесить тесто.
Готовое тесто раскатать толщиной ½ см, лучше это делать на доске, посыпанной мукой. Тесто получается довольно мягким, немного липнет к рукам, можно сверху чуть присыпать мукой, чтоб лучше раскатывалось.
Вырезать из теста колечки двумя круглыми формами: одна большего диаметра, другая – меньшего, для выемки серединки.
Жарить в разогретом масле на сковороде до золотистого цвета, вынуть на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир. Посыпать сахарной пудрой.
Первые пончики я даже не успела присыпать пудрой, были похищены с тарелки голодным семейством, сбежавшимся на аромат корицы.
Попробуйте и вы рецепт, проверенный поколениями, не пожалеете!
Пожалуйста, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. По средам выкладываю рецепты, полюбившиеся моей семье.