В сети гуляет много вариаций рецептов, но все они явно прошли адаптацию Российскими реалиями.
В рецепте фигурируют ингредиенты совершенно нехарактерные для этого напитка. Такие как: сырые яйца, "сгущёнка" и так далее...
Эти рецепты имеют право на жизнь, но если есть желание сделать "по канонам", то ниже один из "итальянских" рецептов.
Ингредиенты:
- Бананы 4 шт.
- Спирт 250 мл.
- Сливки 250 мл.
- Молоко 300 мл.
- Сахар 300 гр.
- Шафран
Приготовление:
- Очищенные бананы нарезать кружочками и залить спиртом. Плотно закупорить и убрать на неделю в тёмное место. После чего процедить отделив бананы (на выброс) от настоя.
- В сотейнике (кастрюльке) нагреть молоко, сливки и сахар и шафран. Постоянно размешивая довести до кипения и охладить до комнатной температуры.
- Смешать две части напитка. Процедить и разлить по графинам или бутылкам.
- Отправить в холодильник на отдых.