Пока погода позволяет (Гадюкино не смыло, дожди приостановились), я решила выкопать лук и чеснок.
Они давно пожухли и ждали своего часа. Правда, у меня своя примета - сосед убрал лук, значит и мне надо.
С этим луком не все так просто. Я два года пыталась вырастить нормальные репки из маленьких головок, а оказалось - сорт такой. Семейный, вроде.
Я насмотрелась, что люди берут луковки с ноготок, сажают, а осенью собирают крупные бульбочки. Взяла луковки, посадила, осенью выкопала - не выросли. Но их стало больше.
Ладно, погода виновата. Или не в те лунные сутки посадила. Или меркурий в ретрограде. И вообще, я - новичок, мне можно ошибаться.
Бережно сохранила их в коробочке из под ботинок и высадила снова. Результат на фото. Бульбочек не получилось. Не выросли. Но их стало больше!
Короче, теперь я знаю, что их надо есть именно в таком виде. И удобно мариновать с огурчиками. А хранятся, кстати, неплохо!
Чеснок, к счастью, не подкачал - вырос банальный до неприличия. Инфоповодов не дал.
Мелковат, в основном. Говорят, надо озимый брать. Но нам и такого хватит. Это, в основном в консервацию пойдет - к огурцам и помидорам для аромата. Часть высушу, наверное (порошок для супа).
Остальное пусть в сухом местечке полежит, зимой съедим в период очередной волны.