Я уже ранее рассказывала, что огурцы мне эти не понравились, размер, конечно, внушительный, но кушать их неудобно, очень сильные колючки. И загнутая форма.
В банку 40- ка сантиметровый огурец ни в какую не влезет, поэтому единственный способ их утилизировать, наевшись до отвала - это порезать кусочками и засолить впрок.
На заре моего замужества знавала я подобный рецепт, если честно, тогда он мне не очень понравился.
Но выкинуть в помойку собственноручно выращенный, любовно вскормленный, отпоенный и укрытый рука , конечно, не поднимается.
Итак, рецепт.
- Берем 2 кг. Китайского Императора и режем его на кусочки.
- Вот такие примерно кусочки.
- Лука репчатого 400-500 гр.
- Здесь я всплакнула, конечно, над судьбой невинноубиенного императора...
- Смешиваем огурцы и лук в большой ёмкости. Я использую для этой цели казан.
- Далее добавляем 3 столовой ложки сахара, полторы столовые ложки соли, 9 ст. ложек 9% уксуса и 12 ст.ложек подсолнечного масла.
- Чеснока 2 дольки можно порезать или продавить в прессе.
- Далее ставим тазик на огонь. Доводим до кипения,затем увариваем 15 минут.
- Горячим раскладываем в банки и закручиваем крышками.
- Выход получается шесть 450 граммовых банок.
- Подробный список ингредиентов привожу ниже.
Этот рецепт основан на старинном классическом рецепте салата из огурцов "Нежинский".
Если понравилась статья, поставьте пожалуйста лайк.
Спасибо ,что зашли.