Найти тему
Будни Черной Кошки

Рецепт маринада для китайского императора. Это про огурцы, если что)))

Я уже ранее рассказывала, что огурцы мне эти не понравились, размер, конечно, внушительный, но кушать их неудобно, очень сильные колючки. И загнутая форма.

В банку 40- ка сантиметровый огурец ни в какую не влезет, поэтому единственный способ их утилизировать, наевшись до отвала - это порезать кусочками и засолить впрок.

На заре моего замужества знавала я подобный рецепт, если честно, тогда он мне не очень понравился.

Но выкинуть в помойку собственноручно выращенный, любовно вскормленный, отпоенный и укрытый рука , конечно, не поднимается.

Итак, рецепт.

  • Берем 2 кг. Китайского Императора и режем его на кусочки.
Он и в тазик то не помещается...
Он и в тазик то не помещается...
  • Вот такие примерно кусочки.
Не толще сантиметра
Не толще сантиметра

  • Лука репчатого 400-500 гр.
Обожаю мои весы
Обожаю мои весы
  • Здесь я всплакнула, конечно, над судьбой невинноубиенного императора...
Пришлось поплакать, как без этого...
Пришлось поплакать, как без этого...

  • Смешиваем огурцы и лук в большой ёмкости. Я использую для этой цели казан.
-5
  • Далее добавляем 3 столовой ложки сахара, полторы столовые ложки соли, 9 ст. ложек 9% уксуса и 12 ст.ложек подсолнечного масла.
-6
  • Чеснока 2 дольки можно порезать или продавить в прессе.
  • Далее ставим тазик на огонь. Доводим до кипения,затем увариваем 15 минут.
  • Горячим раскладываем в банки и закручиваем крышками.
Вот так.
Вот так.
  • Выход получается шесть 450 граммовых банок.
  • Подробный список ингредиентов привожу ниже.
Лука я беру больше, любим его.
Лука я беру больше, любим его.

Этот рецепт основан на старинном классическом рецепте салата из огурцов "Нежинский".

Если понравилась статья, поставьте пожалуйста лайк.
Спасибо ,что зашли.