Рецепт
Аккуратно очистите 350 г молодого картофеля , удаляя шелушащуюся кожуру большим пальцем. Сложите их в пароварку и варите, плотно накрыв крышкой, над кипящей водой в течение 10-20 минут, в зависимости от их размера. Проверьте их шпажкой – она должна пройти без усилий.
Держите кусочки лосося большими и сочными
Достаньте картофель из пароварки, разрежьте каждый пополам и положите в большую миску.
Пока картошка варится, делаем заправку. Положите 2 чайные ложки горчицы в небольшую миску, добавьте 2 яичных желтка , щепотку соли, затем медленно взбейте со 150 мл арахисового или подсолнечного масла и 100 мл оливкового масла . Делайте это сначала по каплям, затем увеличивая скорость до стабильной струи, пока не получите густой майонез. Смешайте с достаточным количеством теплой воды, чтобы размягчить консистенцию и покрыть тыльную сторону ложки. Нарежьте примерно по 5 г листьев базилика и петрушки и смешайте с майонезом, затем проверьте приправу.
Опустите картофель в майонез, пока он еще теплый. Выложите заправку на картофель и оставьте на 10 минут. Нарежьте 250 г копченого лосося на крупные куски и добавьте к картофелю и 4 мелко нарезанным редискам . 2 порции
- Если хотите, потрите кожицу с картофеля большими пальцами или снимите маленьким ножом. Если вам нравятся скины, как и мне, оставьте их такими, какие они есть.
- Это роскошная начинка для обертываний.
- Вы, конечно, можете использовать коммерческий майонез хорошего качества, а не делать его самостоятельно. Мне нравится разбавлять купленные в магазине продукты глотком лимонного сока или, что еще лучше, столовой ложкой сока из банки с маринованными огурцами.
- Здесь хорошо работает лосось горячего копчения, а также копченая форель или скумбрия. Старайтесь, чтобы кусочки были большими и сочными, а не мелко отслаивались.
#Еда
#Картофель
#Салат
#Рыбы
#рецепты