И кто бы мог поверить, что когда - то это рыба - Мойва, станет редкая и дорогая.
Незнаю как у вас, но у нас в рыбных магазинах она бывает не всегда, а когда и попадается, то не всегда бывает желание брать, например в сетевых магазинах, она за частую имеет не очень привлекательный вид и видно, что подвергалась разморозке, возможно и не раз. Вообще показателем не свежести замороженной рыбы является то, что когда вы её начинаете потрошить кости отстают слегкостью и она просто распадается в руках, значит уже размораживали при перевозке или фасовке.
А сегодня у нас в рыбном магазине рядом с домом как раз привезли и положили в витрину на разморозку свежий брикет, ну как пройти мимо...
Любители жареной мойвы я думаю меня поймут. Какая же она вкусная, да калорийная, но иногда можно себе позволить.
Жарю я её просто
Потрошу.
Да это конечно занимает время рыба мелкая, но результат того стоит
Обваливаю в муке
И выкладываю в разогретую с подсолнечным маслом сковородку
Солю с одной стороны сразу после того как выложила на сковородку. Обжариваю на медленном огне с двух сторон.
Рыба очень вкусная!