Найти тему

☉НАСТОЯЩИЙ ЖИВОЙ ХЛЕБУШЕК ИЗ ПРОРОЩЕННОЙ ПШЕНИЦЫ

☉НАСТОЯЩИЙ ЖИВОЙ ХЛЕБУШЕК ИЗ ПРОРОЩЕННОЙ ПШЕНИЦЫ

Друзья🌱 вот он настоящий живой хлеб с ароматной корочкой)

Без дрожжей, без муки, без закваски.

Вкусный , ароматный , нереально полезный, лечащий заболевания, очищающий и оздоравливающий.

Присутствие активных, живых элементов обеспечивает максимальное переваривание и усвояемость.

Хлеб на основе проростков будет действительно натуральным, а к тому же сытным, не вызывающим вздутие и тяжесть в животе, в отличие от хлебобулочных изделий промышленного производства.

🌱При регулярном употреблении хлеб из пророщенной пшеницы :

🔸 ускоряет метаболические процессы;

🔸восполняет запасы организма ценными веществами и энергией;

🔸способствует очищению сосудистых стенок от холестерина, благодаря чему восстанавливается кровообращение;

🔸при наличии высокой концентрации сахара, снижает его уровень;

🔸улучшает переваривание пищи и её всасывание в тонком кишечнике;

🔸снижает окислительные процессы, замедляя старение;

🔸укрепляет защитные силы организма;

🔸нормализует микросреду кишечника;

🔸благотворно влияет на состояние волос и эпидермиса;

🔸улучшает функцию сердечной мышцы и мозга;

🔸предотвращает появление опухолей и производит рассасывающий эффект при их наличии;

🔸восстанавливает работу гормональной, опорно-двигательной и репродуктивной системы;

🔸помогает при нарушениях липидного обмена;

🔸благодаря содержанию хлорофилла, по своему составу схожему с гемоглобином, хлеб из пророщенной пшеницы рекомендуется больным, страдающим железодефицитной анемией.

В общем этот хлебушек - кладезь микроэлементов и витаминов!

☝Он не плесневеет, как обычный магазинный хлеб , т.к не содержит дрожжей,т.е грибков, которые после их употребления разрастаются в кишечнике.

🌱Как готовить :

1)Проращиваем пшеницу,я беру 350гр : сначала промываем её от мусора и палочек, замачиваем на 12 часов в миске с водой.

Через 12 часов промываем и выкладываем в мелкое сито или на марлю, чтобы семена дышали.

Так оставляем еще на несколько часов, росточки должны проклюнуться и вырасти 1-2 мм. Снова промываем.

2) Далее берем мясорубку или блендер. Если мясорубка то прокручивайте семена,будет выходить хлебный фарш - тесто.

Если блендер позволяет перемешиваем спокойно, если не очень мощный, то добавляем чуть воды и перемешиваем. Тесто должно получится липковатым. Оставляем на 30 минут настояться.

3)В полученное тесто я добавляю специи - цельный кориандр,тмин, отруби, соль по вкусу. Можно добавить семечки, лён, изюм, чернослив, что хотите) Пробуйте☉

4)Выпекаем при температуре 180градусов один час. Потом пусть остывает в духовке. Если готовите в силиконовой форме, смазывать маслом не нужно. Если в обычной - смажьте оливковым маслом.

☝Пшеница должна быть не для посева,а для проращивания и употребления, это важно, уточняйте у продавцов.

🌱Настоящий отрубной хлеб раньше был на Руси, а то, что продают сейчас - это клей ,который оседает в стенках кишечника , кормит грибков и пр. гадости)

Готовить хлеб не сложно, один раз сделаете, и поймёте, как это просто:)

Если рецепт понравился ставьте 💚

Еда
6,93 млн интересуются