Найти тему
TrandTracker

Красивая кожа без косметики или 10 ступеней корейской красоты

Какая красивая кожа у азиаток! Ни единого прыщика, и естественное здоровое свечение изнутри без всякого хайлайтера!

Относительно недавно в Россию (как и во весь мир) пришли азиатские тренды макияжа, основополагающим элементом которого является чистая, шелковистая, сияющая кожа. К сожалению, не придумали пока такого тонального средства, которое железобетонно скроет все изъяны кожи, и в зеркале невозможно будет рассмотреть какой-нибудь отвратительный прыщик (а жаль)! Поэтому кропотливо, изо дня в день приходится заботиться о своей коже, подсматривая у азиаток их ступенчатый уход.

10 ступеней корейского ухода

Но где найти время для этого и, самое главное, деньги? На самом деле в корейском уходе за кожей все немного проще.

Да, действительно есть 10 ступеней, но с определенными условиями. Многое из этапов можно комбинировать между собой, много - использовать не каждый день. Сегодня мы с вами разберемся, какие из этапов корейского ухода следует делать ОБЯЗАТЕЛЬНО ежедневно, а от каких можно отказаться (но не нужно, если хотите красивую кожу!)

Итак, первый этап - очищение. В корейском уходе данная ступень разделена на 2: демакияж и умывание пенками, гелями, энзимными пудрами (кому - что больше нравится). Это нужно запомнить как Отче Наш и выполнять ЕЖЕДНЕВНО. Нельзя засыпать с неочищенной кожей лица - это чревато большими проблемами. Ваша кожа за такое не поблагодарит, а ответит вам таким же плохим поведением в виде прыщей! Нужно ли вам это?

Демакияж выполняется с помощью гидрофильного масла или же мицеллярной воды - опять же, по усмотрению пользователя. Не забывайте только самое главное - смывать и масло, и очищающую воду.

Умывание после демакияжа, второй этап очищения кожи, можно выполнить любимой пенкой, гелем или же энзимной пудрой. Кстати, про последнюю у меня была целая статья!

Следующий этап в корейском уходе - скраб. Но пользоваться им ежедневно категорически запрещено, в противном случае вы получите гиперчувствительную, раздраженную, сухую кожу, которую теперь спасут только молитвы. Поэтому, скрабы и пилинги - 1, максимум 2 раза в неделю.

Четвертый этап - тонизация. Тонизирование кожи поможет увлажнить ее после глубоких пилингов и скрабов. Здесь все опять-таки индивидуально - я перепробовала большое количество тоников, но ни один мне не пришелся по нраву. Их максимум (лично для меня) - не сделать хуже. Но такие заявления от производителя, как осветление пигментации, борьба с высыпаниями, - все это пустые слова, к сожалению. Одно средство не избавит от всех жизненных кожных проблем.

Пятый этап - эссенция. Кореянки говорят (а может, это перевод плохой?), что данное средство помогает подготовить кожу к дальнейшему уходу (да, это еще не конец). Якобы эссенция восстанавливает кожу, чтобы она вобрала в себя максимум витаминов и микроэлементов из уходовых средств. Ну что ж, поверим на слово девушке с идеальной кожей.

Шестой этап - сыворотка. Про это мы знаем! И с кислотами самыми разными бывают, и с витаминами, и с чем только нет сывороток. Увлажняющие, осветляющие... Просто на вкус и цвет - выбирай, что больше нравится! На самом деле, правильно подобранная сыворотка творит чудеса с кожей. Но знайте: если берете сыворотку с какой бы то ни было кислотой, выходя на улицу, обязательно наносите СПФ-крем. Иначе весь эффект от сыворотки улетит вместе с деньгами, на которые она была куплена.

Седьмой этап - тканевая маска. Ну наконец-то можно выдохнуть и минут 15 поваляться в маске! Но я все же стараюсь не увлекаться тканевыми масками: для проблемной кожи это дело не совсем во благо, поэтому я пользуюсь обычными масками.

Восьмой этап - крем для век. Тут хотелось бы немного поспорить.

Косметологи говорят, что крем для лица и крем для век имеют одни и те же составы и практически ничем не отличается. Стоит ли тратиться, и покупать еще одну баночку?

Девятый этап (ах, как хочется уже спать!) - вечерний крем. Мы добрались до финиша! Здесь без вопросов - наконец-то, увлажнение, питание, все дела.

Десятый этап - BB-крем, но это уже на утро.

Вот такой получился десятиступенчатый корейский уход с моими комментариями. Надеюсь, вам было интересно!