Найти тему
день варенья

Гастрономический гид по фестивалю День варенья в Муранове, 13-14 августа

📸 Андрей Котуранов. Грушево-маковое варенье в медном тазу.
📸 Андрей Котуранов. Грушево-маковое варенье в медном тазу.

День варенья – гастрономический фестиваль ценителей и любителей гурманских сладостей, праздник дружеского общения – традиционно проходит в усадьбе Мураново в августе. 😍

За 10 лет жизни фестиваля какие только варенья, джемы, конфитюры и фруктово-ягодные соусы здесь не готовили! Но и на этом Дне варенья есть, чему удивиться! 😋

Собрали для вас
ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ГИД по фестивалю:


🍒 День Варенья в Муранове, 13-14 августа, 10:00-20:00, усадебный парк и Барский луг.
🔔 Вход на территорию усадебного парка
только по билетам на фестиваль День варенья, билеты можно купить онлайн, на сайте и в кассе музея.
⌚Усадебный парк открыт с 10:00 до 20:00.


1⃣💥
ШОУ ВАРЕНЬЕВАРОВ, усадебный парк,
прямо у вас на глазах на Вареньевой поляне мурановского парка развернётся кулинарное действо, результатом которого станут вкуснейшие лакомства: всевозможные варенья, джемы и авторские соусы.

Гости усадьбы смогут продегустировать шедевры шефов и проголосовать за наиболее понравившиеся сочетания! Шеф-вареньевар, набравший наибольшее количество голосов, будет определён в заключительный день работы фестиваля и получит ценный приз – вкуснейшего копчёного осетра от нашего партнёра – Пушкинской Осетровой Фермы.


В СУББОТУ, 13 АВГУСТА, ВАРИМ ВМЕСТЕ С:

🤪 🍊 12:00-13:00, Ириной Евсеевой – мандариновое варенье с корицей:
вкусное, красивое и очень ароматное мандариновое варенье с нотками корицы по собственному секретному рецепту. По-настоящему согревающее и волшебное, потому что напоминает любимый праздник Новый Год!

🧐 🇮🇹 13:00-14:00, Юрием Волошиным, шефом Capsaicin.Club – мостарду, традиционный итальянский соус из фруктов, главными компонентами являются груши, мёд и горчица, а особенной нотой – перец с неповторимым хабанерным ароматом! Мостарда обладает оригинальным сложным вкусом, который раскрывается постепенно: сначала чувствуется сладость фруктов, уже после проявляется острота перца, а в конце на нёбе узнаваемые ноты горчичных зерен и мёда.

🤩 🍐 14:00-15:00, Инной Бородиной – грушево-маковое варенье с кардамоном: «груша и мак – очень удачное сочетание», – признается мастер. Яркие нотки груши, сладость мака и искорка кардамона никого не оставят равнодушным. А чтобы дополнить эту комбинацию, добавим немного ванили и лимонного сока.

😯 🍔 15:00-16:00, ребятами из Burger Heroes – знаменитое вишневое варенье с прованскими травами – основной ингредиент бургера «Черная Мамба», амбассадора Burger Heroes. А чудесными бургерами можно будет перекусить на фудкорте!


В ВОСКРЕСЕНЬЕ, 15 АВГУСТА, ВАРИМ ВМЕСТЕ С:

😍 🧀 12:00-13:00, сыроваром Светланой Лебедь – свежий домашний сыр, который составит отличную пару нашим вареньям: имеретинский сыр, гениально простой свежий сыр, который идеально подходит к варенью, меду, ягодам, в овощные салаты. Если его делать чуть плотнее, то получится фета, а если побольше посолить – брынза. Он же идёт как заготовка для производства классической моцареллы или сулугуни.

🤫 🍈 13:00-14:00, Еленой Оленевой – варенье из крыжовника, любимый десерт Пушкина, Екатерины II и нашего детства, станет сказочным в авторском прочтении Елены. Ароматное, ягодка к ягодке, с добавлением вишневого листа и вкраплениями мичуринской рябины!

🤯 🍍 14:00-15:00, Анной Андреевой из Столбушинский продукт – варенье из ананасов на основе сбитня: о традиционном русском напитке «сбитень» знают многие. А вот варенье из ананасов на основе кабачков и сбитня – весьма необычное сочетание обычных ингридиентов, а ещё вкусное и полезное!


ОБА ВЫХОДНЫХ ДНЯ:

2⃣🍯ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ ЯРМАРКА, 10:00-18:00

Вы сможете продегустировать варенья, джемы, конфитюры, фруктовые, ягодные и острые соусы от шефов-вареньеваров, сбитни, сыр и мёд, представленные на фестивале, и купить с собой любой, пришедшийся по вкусу продукт, чтобы побаловать себя и близких!


3⃣🌟 РОСПИСЬ ПРЯНИКОВ, 10:00-17:00
Вместе с Натальей Коненковой из семейной пряничной мастерской «Вкусные сказки» из Ивантеевки можно будет расписать пряники в традиционной русской манере под её увлекательный рассказ об истории изготовления пряников, о выборе правильной муки, лечебных свойствах пряностей и натуральных красителях, испльзуемых в росписи. А про тесто для пряников Наталья знает всё, являясь победителем XIV Международного гастрономического фестиваля «Возрождаем традиции. Рождество» – 2021 в номинации «Пряничное тесто».
Также мастеркая представит традиционные печатные пряники с ягодной начинкой, медовые коврижки и карамельные поморские пряники-козули.


4⃣🍡 ФУДКОРТ, 10:00-18:00

🍔 Burger Heroes и легендарная «Черная Мамба» с тем самым вишневым вареньем с прованскими травами! Бургеры Burger Heroes – это микс смелых вкусов и натуральных ингредиентов. Стоит один раз попробовать, чтобы захотеть стать частью Burger Heroes Family!

👨‍👩‍👧 сеть семейных кафе АндерСон порадует леденцами на палочке, орешками с вареной сгущенкой, пряниками ручной работы, шоколадным печеньем и другими вкусностями.

🍗 гриль-бар от трактира Grachikoff Club из Папертников.

🍮 усадебное кафе «В амбаре», 10:00-18:00
отличный кофе, мурановский чай из 17 трав, в ассортименте пирожки, блины со сгущёнкой / яблочным вареньем и сметаной, традиционно 🍍🥣 щи из квашеных ананасов и 👩‍🍳👨‍🍳 специальное меню выходного дня.


💚💛❤ полная программа мероприятий: ЗДЕСЬ
📌 
Купить билет онлайн!

Ждём всех в усадьбе Мураново на фестивале День Варенья – самом сладком, семейном и весёлом празднике этого лета!


🎫 Пушкинская карта – бесплатный ежедневный доступ в мир искусства!
📲 программа мероприятий ВЫХОДНЫЕ В МУРАНОВЕ: 
быть в курсе

#мураново #тютчев #боратынский #аксаков #туризммо #отдыхвподмосковье #досугвподмосковье #выходныевподмосковье #усадьбыподмосковья

Еда
6,93 млн интересуются