Обязанности на работе, повседневная жизнь со всеми ее внезапными ставками и семья иногда нагружают нас самих. В какой-то момент мы уже не можем наслаждаться отдыхом и начинаем чувствовать то тяжелое чувство, что не успеваем , мы чувствуем себя перегруженными потребностями окружающей нас среды. Мы переживаем эмоциональный срыв и, возможно, не осознаем этого.
Почему мы на самом деле чувствуем себя подавленными всем этим? Поскольку мы перегружены ответственностью, не только личную, но и безусловно свою часть вклада вносит еще и целый ряд обстоятельств, не всегда вытекающих из нашего выбора, но от которых мы страдаем и не имеем времени на себя или не видим своего. признанные усилия в среднесрочной перспективе могут привести к эмоциональному перегрузке.
Распознайте эмоциональное истощение
Стресс - тихий враг , он поражает нас, и мы осознаем это, когда приближается выгорание . Осознать это и избежать эмоционального истощения непросто, мы учимся прислушиваться к своему телу. Когда мы чувствуем себя подавленными всем, это очень сильный сигнал того, что и тело, и разум посылают сигналы, они требуют замедлиться, научиться говорить «нет », остановиться и больше думать о себе.
Мы живем в конкурентной реальности, которая требует от нас быть неутомимыми, всегда готовыми выслушать и удовлетворить потребности других; мы часто делаем работу, которая нас не удовлетворяет, или различные этапы учебы слишком тяжелы и напряженны, или даже семейная жизнь осложняется хроническим заболеванием, а как быть с финансовыми проблемами? Мы не неуязвимы, и осознание того, что мы, возможно, платим высокую цену за физическое и психическое здоровье, должно нас насторожить.
Мы распознаем первые признаки эмоционального истощения, например, в затруднении засыпания , в легкости, с которой берет верх гнев ; но также и в проблеме, связанной с трудностями концентрации , например, с гораздо более частыми головными болями или чувством странной апатии.
Нам не хватает мотивации для выполнения даже самых простых задач, и мы чувствуем себя неполноценными. Это важные сигналы, если мы чувствуем себя подавленными и испытываем один или несколько симптомов, важно не только распознать их, но и устранить источник или резко уменьшить их характер.
Ошибки, которые мы совершаем, когда чувствуем себя разбитыми, и как их избежать
Мы распознали первые симптомы эмоционального истощения и хотим избежать выгорания, но мысли бегут, и даже если мы осознаем это, трудно не саботировать себя, мы должны научиться регулировать эмоции; Вот некоторые из наиболее распространенных ошибок, которые мы совершаем, и способы их избежать.
Самостоятельно саботировать нас
Одной из самых распространенных ошибок, которую мы совершаем, является, безусловно, постоянное мышление о том, что у нас нет времени для себя, потому что проблемы других более важны и насущны . Нет, если мы в порядке, мы, безусловно, можем быть более полезными даже для тех, кто рассчитывает на нас. Поэтому лучший выбор — признать, что мы чувствуем себя подавленными, и попросить помощи у профессионала, например, у терапевта, который укажет на первые шаги к внутренней реализации нашего благополучия.
Не дистанцируйтесь
Не всегда возможно сразу выйти из сложной ситуации, но часто мы сами выбираем, чтобы позволить себе погрузиться в проблему. Лучшее решение — буквально дистанцироваться. В поисках места, где мы можем восстановить контроль над мыслями и поразмышлять, практикуя тест на глубокое дыхание, мы также избежим возможной панической атаки и, снова найдя причину, будем думать лучше.
Не давайте своему уму время блуждать
Мы настолько сосредоточены на поиске решения , что забываем, насколько полезной может быть, например, простая прогулка. Решение проблемы почти наверняка придет, как только мы откроем свой разум и позволим своим мыслям блуждать. Конечно, они почти наверняка направят себя на проблему, но прогулка в медленном и размеренном темпе, возможно, в парке, является панацеей как для тела, так и для разума, который выиграет от этой мгновенной отстраненности, и приоритеты станут яснее.
Никогда не говори нет
Приходит время, когда нам нужен перерыв. Мы привыкли определять себя как многозадачных, но уметь определять, что действительно важно, и учиться говорить «нет» не означает бросить других на произвол судьбы, а просто найти время для перезарядки, потому что энергия важна для разрешения любых неожиданных событий.
Забыть прокормить себя
Это кажется почти абсурдным, не так ли? Но мы очень хорошо забываем прокормить себя за счет рабочих обязательств или семейных проблем. Больше ничего плохого! Мы обращаем внимание на потребность в питании, тело, у которого нет дефицита питательных веществ, также является разумом, способным расщеплять эмоциональные потоки.
В заключение, мы должны научиться дозировать, регулировать обязательства, эмоции, время и то, что нас не будут любить меньше, ценить меньше, потому что мы решили остановиться и признать, что мы сделали очень много, и теперь это зависит от нас.