Вот она сказала Вам: Да!
И тут наступает пора мусульманских традиций!
Как же это происходит сейчас, в наше время, как брачуются молодожены перед Богом?!
Поехали! Все по порядку и постараюсь крааатко!😉
1. Первым делом: родители жениха приходят в дом невесты просить ее руки. Устраивается мини застолье, родители знакомятся друг с другом. Со стороны жениха приносят угощения, жених - как правило с цветами для будущей тещи. Назначается день никаха.
2. День Икс. Никах. Это праздник с большим застольем, приглашаются самые близкие родственники, друзья. Обряд бракосочетания проводит мулла. Читает молитву перед всеми гостями, спрашивает жениха и невесту: согласны ли они жениться, как будут называть своих будущих родителей, а у гостей спросит: свидетельствуют ли они данное торжество?!
Жених и невеста в праздничных нарядах, у мужчины это белый верх, черный низ, на голове тюбетейка, а у женщины белое платье, закрывающее все части тела, кроме лица и запястья, на голове платок.
Жених на никах, должен подарить подарок своей невесте: золото или серебро. Сей обряд в исламском мире называется махр.
Смысл махра в следующем: допустим муж куда-то на долго уехал в командировку, и чтобы жена могла жить на какие-то деньги, она продает махр и покупает себе необходимое: например еду...
Мне муж в качестве махра дарил золотые часы. Конечно я еще не видела ни одну женщину, которая продала бы свои драгоценности. Но традиции есть традиции, без этого подарка невесте, никах не читается.
После того, как мулла прочитал все молитвы, молодоженам вручается свидетельство о заключении брака перед Богом и мулла уходит.
Потом устраивается застолье. Гости поздравляют молодоженов, дарят подарки: постельное белье, посуда, бытовая техника, ну или деньги....
Праздник продолжается до вечера с песнями и танцами. Торжество полностью на "плечах" родителей невесты, проводится в их доме и все расходы, связанные с торжеством несет сторона невесты.
В России никах никакой юридической силы не имеет.
PS: а как отмечают праздник, уже после официального заключения брака, читайте в следующей статье марийско-татарская свадьба.