Найти в Дзене

Жареные Баклажаны С Хрустящим Базиликом и Взбитой Медовой Фетой

Правильно приготовить жареные баклажаны бывает непросто, и существует множество советов и хитростей, которые обещают как сочную, кремовую мякоть, так и хрустящую кожицу (соление, прессование, замачивание в молоке — и это лишь некоторые из них!). Здесь вы достигаете этого сбалансированного результата без какой-либо ненужной суеты. Просто нарежьте сырые овощи ломтиками толщиной в ½ дюйма и запанируйте их в стандартной панировке, посыпав панировочными сухарями панко. В кастрюле с разогретым маслом баклажаны в панировке быстро обжариваются, становятся коричневыми и хрустящими снаружи и становятся полностью нежными внутри.

Вы переложите обжаренные ломтики баклажанов на решетку, а не на бумажные полотенца, чтобы предотвратить образование пара и размягчение. Хотя подавать эту закуску или закуску с гарниром из маринары, безусловно, было бы неплохо, мы предпочитаем прохладный и острый соус из взбитой феты и жареного базилика - сверхбыстрый гарнир, который придает блюду особый вкус.

Ингредиенты

(4-6 порций)

  • 1 большой баклажан (около 1 фунта)
  • 1 стакан муки общего назначения
  • 3 больших яйца
  • 3 чашки панко
  • ½ ч. л. Алмазного хрусталя или ¼ ч. л. Мортон кошерная соль, плюс еще

Растительное масло (для жарки; около 11 чашек)

  • 10 листьев базилика,
  • 7 унций феты комнатной температуры
  • ⅓ чашка жирных сливок
  • 2 ч. л. меда
  • Свежемолотый черный перец

Подготовка

Шаг 1

Разрежьте 1 большой баклажан (около 1 фунта) вдоль на ломтики толщиной ½ дюйма. Разрежьте каждый ломтик поперек на кусочки толщиной 3-4 дюйма, затем разрежьте каждый кусочек вдоль на полоски толщиной ½ дюйма, чтобы получился картофель фри.

Шаг 2

Насыпьте 1 стакан (125 г) муки в неглубокую миску. Положите 3 больших яйца в другую неглубокую миску и слегка взбейте до однородной массы. Поместите 3 чашки панко в третью неглубокую миску. Используя мерный стаканчик, измельчите панко на более мелкие кусочки (вам не нужна равномерная консистенция, просто несколько более мелких и грубых кусочков). Приправьте каждый компонент кошерной солью.

Шаг 3

Работая по нескольку раз, обваляйте картофель фри из баклажанов в муке, стряхивая излишки. Обмакните в яйцо, позволяя излишкам стекать обратно в миску, затем обмакните в панко, слегка прижимая, чтобы оно прилипло. Переложите на противень.

Шаг 4

Налейте растительное масло в большую жаровню или другую тяжелую кастрюлю, оснащенную термометром, так, чтобы края были на 2 дюйма выше. Нагревайте на средне-высоком огне, пока термометр не покажет 350°. Работая порциями и разогревая масло до 350 ° между порциями, обжаривайте баклажаны, периодически переворачивая, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки со всех сторон, около 3 минут. Переложите на решетку, установленную внутри другого противня с бортиками; сразу же посолите.

Шаг 5

Добавьте в масло 5 листьев базилика (будьте осторожны, масло может разбрызгаться). Используя деревянную ложку с длинной ручкой, опустите базилик в масло, чтобы он погрузился (это поможет предотвратить разбрызгивание). Обжаривайте, пока листья не станут темно-зелеными и хрустящими, около 1 минуты. Переложите на решетку вместе с баклажанами, посолите. Повторите то же самое с оставшимися 5 листьями базилика и большим количеством соли.

Шаг 6

Измельчите 7 унций феты комнатной температуры в кухонном комбайне до получения максимально однородной массы (она все равно будет довольно рассыпчатой). Добавьте ⅓ стакана жирных сливок, 2 ч. л. мед, оставшаяся ½ ч. л. Алмазный кристалл или ¼ ч. л. Кошерная соль "Мортон" и много свежемолотого черного перца. Перемешайте до получения однородной массы. Переложите в небольшую миску.

Шаг 7

Переложите картофель фри из баклажанов на тарелки и посыпьте сверху жареным базиликом. Подавайте вместе со взбитой фетой для обмакивания.

Спасибо, что дочитали до конца!

Подписывайтесь на канал!

До встречи!

Еда
6,93 млн интересуются