Найти в Дзене

Случайное создание чипсов

Источник: alfaprof-market.ru
Источник: alfaprof-market.ru

Чаще всего, люди, которые работают в сфере обслуживания, в начале своего пути, хоть раз встречались с хамством со стороны посетителей и, конечно, от этого у них бывали срывы и плохое настроение. Многие из моих знакомых не выдерживали такого натиска и просто увольнялись. К чему же я это всё говорю, если тема, которую мы будем разбирать - это создание чипсов?

Начну с того, что чипсы это одно из самых любимых лакомств детей, подростков и взрослых. Они сопровождают нас всю жизнь, практически с рождения до самой старости, но мало кто знает историю их создания. На самом деле, многие из нас, знают только то, что чипсы очень вкусные и вредные. Родители своим детям часто отказывают в покупке этой вкусняшки, хотя раньше их подавали в элитных ресторанах.

И так, перейдём к истории. Снеки из картофеля изобрели случайно.

Однажды, в 1853 году, один миллионер по имени Корнелиус Вандербильт решил сходить на обед в ресторан при отеле по названию «Moon Lake House». На гарнир он выбрал фри из картошки. Для такого особого гостя картошку приготовил шеф-повар по имени Джордж Крам. Прихотливый бизнесмен трижды отказывался от своего готового блюда. Он считал, что картошка была нарезана слишком крупно. Шеф-повар Джордж Крам не растерялся и решил проучить этого важного гостя.

Он нарезал картофель тонкими ломтиками, обжарил их в масле до золотистого цвета и перед подачей посолил её сверху. Крам был уверен, что гость закатит большой скандал, но на его удивление Вандербильту пришлась по вкусу хрустящая картошка шефа и он стал их постоянным гостем. Вскоре, так называемые, чипсы стали главным блюдом ресторана «Moon Lake House».

Очень удачно сложилась и карьера шеф-повара Джорджа Крама. В 1860 году он открыл ресторанный бизнес и стал готовить там своё фирменное блюдо. Вскоре, благодаря ему, чипсы стали популярным блюдом во всех ресторанах Америки.

Только через 30 лет владелец одной из закусочных по имени Уильям Тэппенден понял, что можно расфасовать чипсы по упаковкам и пустить в продажу в качестве продукта быстрого питания. Кстати, в снеки из специй добавляли только соль. И только в 1940-ом году в них стали добавлять различные вкусовые добавки. Итог дальнейшего развития чипсов вы уже и сами знаете.

Небольшое отступление.

Хотела бы вернуться к первому абзацу. Благодаря данному примеру я поняла, что даже самую худшую ситуацию можно превратить в урок и извлечь из неё выгоду.

А насчёт самих снеков я могу сказать только одно. Сейчас качество картофельных чипсов значительно ухудшилось и дело совсем не в специях. Сами снеки делают не из цельного картофеля, а из его теста и крахмала, добавляя туда различные консерванты. Об их вредности можно говорить очень долго. Я и сама иногда ими злоупотребляю. Только частое употребление их в пищу очень негативно отражается на организме человека.

Пожалуйста, поддержите меня подпиской и лайком! Спасибо!

Поделитесь в комментариях, когда детки просят угостить их чипсами или сухариками вы делаете их сами или покупаете? И какое у вас отношение к чипсам?