Много говорится о патриотизме. Рассмотрим подробно взгляды провластных структур (включая "коммунистов"(а на самом деле оппортунистов) из КПРФ).
Доброго здоровья, уважаемые читатели ! С вами вечный капитан с вечной темой про патриотизм.
Вот что об этом пишет заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Исаев: (подробнее здесь)
«Казалось бы, идея патриотизма в России всегда была сильна. И в царской России, и в советской. Но надо признать, что тогда патриотизм выступал в некой подчиненной роли. Понятно, что патриотов и людей, которые служат своему Отечеству, и раньше было достаточно много. Но если мы возьмем официальную идеологию, то увидим, что в царской России на первый план выходит защита интересов самодержавия, конкретно царя. Гимн начинался со слов «Боже, царя храни», а не со слов «Боже, храни Россию». Устранение царя с политической арены явилось толчком к катастрофе 1917 года. То же самое и в советское время. Патриотизм, безусловно, существовал и воспитывался, но как советский патриотизм, как некая вспомогательная функция, следовавшая за коммунистической идеологией. И в результате двух революционных кризисов (1917 и 1991 годов) различные политические силы, борясь между собой, поставили свои идеологические и политические постулаты выше интересов России как государства и цивилизации. В обоих случаях (и в 1917, и в 1991 годах) государственность России была разрушена, это обернулось для нашей страны существенными территориальными потерями.Путин впервые поставил патриотизм как самоценную и центральную идею, вокруг которой должна строиться и политическая, и духовная, и культурная жизнь общества.
Но Путин перечислил те принципы, которые должны быть общими для всех. Это, во-первых, безусловное признание единства, целостности и суверенитета России. Во-вторых, отказ от поддержки и недопустимость любого прямого или косвенного вмешательства в наши внутренние дела со стороны иных государств, деятели, которые за свою политическую деятельность получают деньги за границей или обслуживают те или иные иностранные интересы, не могут быть политиками в Российской Федерации, это просто маргинальные фигуры. В-третьих, отказ от любой поддержки криминалитета, криминала не должно быть в политике. В-четвертых, ведение диалога только цивилизованным путем, только в рамках закона, любые изменения, которые, безусловно, необходимы, могут осуществляться только как законодательные изменения. В-пятых, признание равных возможностей для всех в изложении и пропаганде своих взглядов. Эти принципы, в основе которых патриотизм, предлагаются Путиным для деятельности всех политических партий».
Что тут сказать? Всё и так сказано - "маленькая ложь рождает большое недоверие (с)".
Уровень Питер Гриффин - похабный жирный идиот!
О буржуазном патриотизме читайте здесь!
Прежде всего г-н депутат плохо учился в школе. В российской Империи из атрибутов власти - только герб, вернее малый и большой. А вот вместо гимна исполнялся царский гимн «Боже, царя храни», Карлсон вместо государственного флага - царский штандарт, государственным флагом стал при Николае II флаг торгового флота, который стал государственным флагом Российской Федерации.
Но вот дело то не в этом! Опять виноваты "проклятые" большевики! И опять двойка!
Карская губерния, Варшавское Воеводство, Либава, Рига, Луцк, Вильно, Пинск - сдали войска царского режима!
При Российской буржуазной республике кайзеровцы допёрли аж до столицы - Петрограда!
А вот, что изрекает "коммунист" Зюганов.
«Я хочу сказать… Мы все… Основным критерием проверки любой теории является практика, жизнь. В чем гениальность Ленина? Что он был в высочайшей степени диалектик. Он говорил, что можно перейти к социализму без товарно-денежных отношений, осуществляя прямой продуктообмен. Попробовали – не вышло. В два-три месяца приняли решения, которые позволили стране выйти из крайне тяжелого положения.
Мы с собой берем все лучшее из наследства, то, что прежде всего проверенно жизнью. Доказано в том числе и практикой нашего рабоче-крестьянского государства, что диктатура бесперспективна. Любая диктатура – боярская, пролетарская, дворянская…».
Вот как! Коммунист отказывается от диктатуры пролетариата! Любитель Ленина! Вот все вечный продукт!
А вот, что пишет по этому поводу сам Ильич:
«Диктатура пролетариата тем сходна с диктатурой других классов, что она вызвана необходимостью, как и всякая диктатура, подавить насильственно сопротивление класса, теряющего политическое господство. Коренное отличие диктатуры пролетариата от диктатуры других классов, - от диктатуры помещиков в средние века, от диктатуры буржуазии во всех цивилизованных капиталистических странах, – состоит в том, что диктатура помещиков и буржуазии была насильственным подавлением сопротивления громадного большинства населения, именно трудящихся. Напротив, диктатура пролетариата есть насильственное подавление сопротивления эксплуататоров, т. е. ничтожного меньшинства населения, помещиков и капиталистов».
И далее:
«Старая, т. е. буржуазная, демократия и парламентаризм были организованы так, что именно массы трудящихся всего более были отчуждены от аппарата управления.
Советская власть, т. е. диктатура пролетариата, напротив, построена так, чтобы сблизить массы трудящихся с аппаратом управления. Той же цели служит соединение законодательной и исполнительной власти при советской организации государства и замена территориальных избирательных округов производственными единицами, каковы: завод, фабрика».
А вот мнение левого блогера Константина Сёмина.
Константин Сёмин уволен из Всероссийской гостелерадиокомпании ВГТРК. Телеведущий Константин Семин объявил об уходе из Всероссийской гостелерадиокомпании (ВГТРК) и закрытии авторской программы «Агитация и пропаганда». Семин рассказал Daily Storm, что ушел из ВГТРК «по взаимному согласию». По его словам, поводом для ухода стало обнародованное в эфире его YouTube-канала письмо от сотрудника самарского «Прогресса» с критикой российской космической отрасли. Журналист сообщил, что уже после увольнения его «позвали поговорить» с главой «Роскосмоса» Дмитрием Рогозиным, который рассказывал ему «о черной PR-кампании по дискредитации его попыток оздоровить отрасль».
Это Сёмин!
«Конфликт на Донбассе — следствие уничтожения СССР, и в рамках капитализма у этого и иных конфликтов нет решения. Роль США и их союзников по разжиганию национализма на Украине и организации государственного переворота в 2014, ускорившего политику нацификации страны. Роль РФ в деле отсутствия на Украине последовательной работы по построению политических и организованных общественных сил, которые смогли бы противостоять укрепляющемуся украинскому национализму и государственному перевороту. Сведение интересов российской буржуазии только к политике наживы».
И далее:
«Если бы буржуазия РФ действительно хотела денацификации Украины, то решить вопрос можно было бы в 2014 году, когда власть на Украине после государственного переворота была еще слаба. Остановил РФ бурный рост идей социализма на Донбассе и советского патриотизма. Угроза народной власти без олигархов».
Дорогие читатели, выбор только за вами, нужно только включить мозги (у кого они естественно есть).
А вывод только такой - все войны выгодны буржую капиталисту.
Какое может быть единство у нищего работяги и жирного буржуя?!
Вот так то как.
Я вечно на страже истины.
поддержите канал
О буржуазном патриотизме читайте здесь!