Необходимые ингредиенты:
- Апероль 100 мл
- Просекко 100 мл
- Содовая 20 мл
- Апельсин 40 г
- Лед в кубиках 60 г
Необходимые штучки:
- Бокал для вина 1 шт
- Джиггер 1 шт
- Коктейльная ложка 1 шт
- Трубочки 2 шт
Рецепт коктейля Апероль шприц
- Наполни бокал для вина льдом
- Налей в бокал просекко 100 мл и апероль 100 мл
- Добавь сплэш содовой и размешай коктейльной ложкой
- Укрась долькой апельсина
Что рассказать гостю о коктейле Апероль Шприц?
Апероль стал всемирно популярен благодаря коктейлю Апероль Шприц.
В чистом виде Апероль практически не употребляют уже почти 100 лет.
Апероль Шприц считается «уроженцем» Италии, хотя право назвать его своим оспаривает Австрия.
Апероль Шприц — фаворит среди коктейлей летнего сезона. На европейских курортах сложно найти заведение, где его не подают.
Итальянский (классический) вариант Апероля содержит 11% алкоголя. Напиток, изготовленный для поставок в Германию, крепче на 4% из-за местного законодательства, согласно которому напитки с содержанием алкоголя менее 15% нужно разливать в многоразовые бутылки.
В 2012 году Апероль завоевал золото в категории «Лучший аперитив» на San Francisco World Spirits Competition.
Апероль Шприц — мега-популярный, но не единственный коктейль с Аперолем. Аперитив миксуют с цитрусовыми соками, игристыми винами, джином, водкой, или же просто подают со льдом и кусочками лимонов и апельсинов.
В одной из старых рекламных кампаний аперитива производитель утверждал, что Апероль помогает дамам сохранить стройность.
Одна из версий появления Апероль Шприц: австрийские солдаты делали коктейль из вина и газировки, чтобы утолять жажду, но не пьянеть.
Название «Шприц» (Spritz) вероятнее всего произошло от немецкого spritzen (всплеск). Это же слово ассоциируется с газировкой, которую традиционно добавляют в Апероль Шприц.