Найти тему
ШЕВ БАР

Рецепт коктейля: Апероль Шприц

Оглавление

Необходимые ингредиенты:

  • Апероль 100 мл
  • Просекко 100 мл
  • Содовая 20 мл
  • Апельсин 40 г
  • Лед в кубиках 60 г

Необходимые штучки:

  • Бокал для вина 1 шт
  • Джиггер 1 шт
  • Коктейльная ложка 1 шт
  • Трубочки 2 шт

Рецепт коктейля Апероль шприц

  1. Наполни бокал для вина льдом
  2. Налей в бокал просекко 100 мл и апероль 100 мл
  3. Добавь сплэш содовой и размешай коктейльной ложкой
  4. Укрась долькой апельсина

Что рассказать гостю о коктейле Апероль Шприц?

Апероль стал всемирно популярен благодаря коктейлю Апероль Шприц.
В чистом виде Апероль практически не употребляют уже почти 100 лет.
Апероль Шприц считается «уроженцем» Италии, хотя право назвать его своим оспаривает Австрия.
Апероль Шприц — фаворит среди коктейлей летнего сезона. На европейских курортах сложно найти заведение, где его не подают.
Итальянский (классический) вариант Апероля содержит 11% алкоголя. Напиток, изготовленный для поставок в Германию, крепче на 4% из-за местного законодательства, согласно которому напитки с содержанием алкоголя менее 15% нужно разливать в многоразовые бутылки.
В 2012 году Апероль завоевал золото в категории «Лучший аперитив» на San Francisco World Spirits Competition.
Апероль Шприц — мега-популярный, но не единственный коктейль с Аперолем. Аперитив миксуют с цитрусовыми соками, игристыми винами, джином, водкой, или же просто подают со льдом и кусочками лимонов и апельсинов.
В одной из старых рекламных кампаний аперитива производитель утверждал, что Апероль помогает дамам сохранить стройность.
Одна из версий появления Апероль Шприц: австрийские солдаты делали коктейль из вина и газировки, чтобы утолять жажду, но не пьянеть.
Название «Шприц» (Spritz) вероятнее всего произошло от немецкого spritzen (всплеск). Это же слово ассоциируется с газировкой, которую традиционно добавляют в Апероль Шприц.
Еда
6,93 млн интересуются