Найти тему

Вкусные рецепты из кабачков на зиму.

Оглавление

Кабачки, кабачки, кабачки! Как я их люблю! Каждый год стараюсь делать что-то новое из кабачков. Какие-то рецепты оказываются удачными, какие-то разочаровывают, а какие просто надоедают и хочется что-то нового. Сегодня хочу поделиться с вами 4 рецептами, которые готовлю уже несколько сезонов подряд. И в этом году без них мы тоже не обойдёмся. Возможно вам они уже знакомы, а быть может вы попробуете их приготовить впервые. И конечно для удачных заготовок, нужны качественные продукты. Масло лучше брать подсолнечное рафинированное, без запаха, не забыв проверить срок годности.

Рецепт 1. Острые кабачки на зиму "Тёщин язык"

Набор продуктов для первого рецепта
Набор продуктов для первого рецепта
Молодые кабачки - 1,2 кг; помидоры - 1 кг; морковь - 1 шт; лук репчатый - 2 шт; перец сладкий- 1-2 шт; чеснок - 4-5 зубчиков; перец острый - по вкусу(я кладу буквально один кружок 1см) ; масло подсолнечное рафинированное - 80 мл; сахар - 4 стол.ложки ; соль - 1 ст ложка, без горки; уксус 9%- 50 мл.

Кабачки промываем, нарезаем крупными брусочками где-то 1×2 см. Лук нарезаем кольцами. Морковь трём на крупной тёрке. Помидоры, перец сладкий, перец острый и чеснок пропускаем через мясорубку и отправляем в большую кастрюлю, в которой будем тушить. Морковь и лук слегка обжариваем. В помидорную массу добавляем соль, сахар, масло и проварим минут 8-10. Затем кладём туда обжаренные лук с морковью и кабачки и варим ещё минут 20 - 25.

-2

Смотрим готовность по кабачкам, чтобы не переварить. Когда готово кабачки поменяют цвет с белого на более прозрачный. За 5 минут до готовности добавить уксус. Разложить по стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть и укутать до остывания. Получается 5 баночек по 0,55

1 Рецепт Острые кабачки на зиму "Тёщин язык"
1 Рецепт Острые кабачки на зиму "Тёщин язык"

Рецепт 2. Салат из кабачков "Анкл Бенс"

Рецепт 2 "Анкл Бенс" из кабачков
Рецепт 2 "Анкл Бенс" из кабачков

1 кг молодых кабачков ; 500 гр помидоров; 350 гр. сладкого перца; 300 гр моркови ; 350 гр. репчатого лука; 150 гр 25% томатной пасты "Помидорка" ;125 мл подсолнечного рафинированного масла; 2 ст. ложки соли с небольшой горкой; 35 мл 9 % уксуса; 400 мл воды ; 1 чайная ложка приправы карри; 100 грамм сахара.

Кабачки моем, нарезаем некрупными кусочками. Морковь трём на крупной тёрке. Перец нарезаем соломкой. Лук полу кольцами. Помидоры небольшими кусочками.

Воду, соль, сахар, растительное масло и томатную пасту смешиваем в большой кастрюле и ставим на огонь. Когда закипит, отправляем в кипящую массу кабачки и варим 15 минут под крышкой. Добавляем лук, морковь, сладкий перец и тушим ещё 15 минут. Затем кладём помидоры и тушим ещё 15 минут. В последнюю очередь добавляем карри и уксус и тушим ещё 5 минут. Раскладываем горячим в стерилизованные банки. И укутываем до полного остывания.

Рецепт 3 Икра кабачковая

Рецепт 3. Кабачковая икра.
Рецепт 3. Кабачковая икра.

Кабачки очищенные - 3 кг; лук репчатый-500 гр; томатная паста Помидорка - 250 гр; сахар - 100 гр; масло подсолнечное рафинированное- 300 мл; соль- 2 ст. ложки ; сок лимона- 1 ст ложка; перец чёрный молотый - 1 чайная ложка; уксус 9 %- 1 ст. ложка.

Кабачки чистим, разрезаем, вынимаем семена. Разрезаем на большие куски. Наливаем воду в большую кастрюлю и ставим на огонь, кладём кабачки и отвариваем 1 час, пока станут прозрачные и мягкие. Сливаем воду. Лук слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Смешиваем с отваренными кабачками и погружным блендером перемалываем в пюре. Затем добавляем томатную пасту, соль, масло, сок лимона и перец. И тушим 1 час, периодически помешивая. В последнюю очередь, за 5 минут до готовности добавляем сахар и уксус. (сахар кладётся в конце, чтобы не пригорало). И раскладываем в подготовленные стерилизованные банки. По этому рецепту получается 7 банок по 0, 5. Укутываем до остывания. (Я не переворачиваю банки).

-6

Рецепт 4. Кабачки маринованные.

На 700 гр банку : молодые кабачки ~400 гр(сколько войдёт) ; лавровый лист-1 шт; гвоздика - 3-4 шт; чёрный перец горошком- 5-6 шт.
Для маринада на 1 литр воды: сахар - 2 ст. ложки ; соль-2 чайные ложки; уксус 9% - 80 мл.

Кабачки промыть, срезать плодоножку, нарезать кружочками шириной по 1-2 см. Сложить в чистые банки. В каждую банку положить лавровый лист, гвоздику, перец. В кастрюлю налить 1 литр воды. Поставить на огонь, добавить сахар, соль, довести до кипения. Добавить уксус. Залить маринадом банки. И стерилизовать в большой кастрюле 10 - 15 минут. Закатать. Перевернуть и укутать одеялом до полного остывания.

Удачных вам заготовок, друзья!!! 😊

Еда
6,93 млн интересуются