Всем привет!
Август, время борьбы с урожаем. Огурцы, томаты, перцы, кабачки, баклажаны... Урожая созревает столько, что ни съесть. Начинаем всё мариновать и прятать в банки.
Есть у меня в арсенале несколько любимых рецептов, которыми я хочу поделиться. Сегодня про огурцы.
Рецепт "Огурчики по-болгарски". Готовятся они без укропа, хрена и прочих приправ, получаются просто наивкуснейшие.
Крепкие, очень хрустящие, сбалансированного вкуса, обязательно попробуйте!
Для маринования я сейчас срываю совсем маленькие корнишоны, но если у вас крупные, тоже пойдёт.
Рецепт:
Огурцы мою, отрезаю хвостики. Стерилизую банки (в кастрюле с водой).
В каждую банку объёмом 1 литр (можно 0,75) я кладу:
- Лук репчатый - 1 шт (режу полукольцами)
- Лавровый лист - 1 шт
- Лист смородины - 1 шт
- Перец горошком - 10 шт
- Соль - 1 ст ложка
- Сахар - 2 ст ложки
- Уксус 9% - 4 ст ложки
Укладываю в банку огурцы как можно плотнее, заливаю горячей водой, накрываю крышками и ставлю в кастрюлю стерилизоваться. После закипания выдерживаю минуты 3, достаю, закрываю крышки, переворачиваю и укутываю махровым полотенцем примерно на час.
Я в прошлом году пожалела что закрыла мало, у меня вышло около 10 банок, которые разошлись ещё до Нового года. В этом году исправлюсь.