Вырастила в этом году впервые кочанный фенхель. И вообще впервые вырастила фенхель. У кочанчиков есть преимущество - это не зелень, а вполне себе овощ (утолщенные листовые пластины, как у капусты), который может стать одним из основных ингредиентов в блюдах. Как выращивала по советам моих читателей, рассказала: Теперь буду есть. Начать решила с самого простого - салата из свежих кочанчиков. Рецепт салата из фенхеля Конечно, стырила его из интернета, но переделала на свой лад. Я знаете, как рецепты изобретаю? Гуглю ингредиенты, которые есть в наличии. Если находятся рецепты с ними, значит, совместимы. Смело готовлю, как сама придумаю. Так и с фенхелем получилось. Выращивала его чуть на пробу. Все, что у меня наросло. Для салата оставила самую мелочь, а два покрупнее убрала в холодильник для более серьезных блюд. Фенхель сладкий, поэтому подобрала сладкие ингредиенты со своего участка - молодую морковку и несколько ранеток с яблони Аленушка. Всего примерно поровну - по 100-150 г. Готовк