Найти тему
уДачный проект

Салат из фенхеля с яблоками, рецепт

Оглавление

Вырастила в этом году впервые кочанный фенхель. И вообще впервые вырастила фенхель. У кочанчиков есть преимущество - это не зелень, а вполне себе овощ (утолщенные листовые пластины, как у капусты), который может стать одним из основных ингредиентов в блюдах.

Как выращивала по советам моих читателей, рассказала:

Теперь буду есть. Начать решила с самого простого - салата из свежих кочанчиков.

Рецепт салата из фенхеля

Конечно, стырила его из интернета, но переделала на свой лад.

Я знаете, как рецепты изобретаю? Гуглю ингредиенты, которые есть в наличии. Если находятся рецепты с ними, значит, совместимы. Смело готовлю, как сама придумаю.
Так и с фенхелем получилось.

Выращивала его чуть на пробу. Все, что у меня наросло.

Для салата оставила самую мелочь, а два покрупнее убрала в холодильник для более серьезных блюд.

Фенхель сладкий, поэтому подобрала сладкие ингредиенты со своего участка - молодую морковку и несколько ранеток с яблони Аленушка.

-2

Всего примерно поровну - по 100-150 г.

Готовку начала с фенхеля. Впервые же. интересно, что там внутри. . Очистила от верхних листьев, получилось нечто похожее на стебли лука-порея.

  1. Большие кочанчики на разрезе напоминают капусту. Но для салата я взяла самые мелкие, недоразвитые, поэтому у меня фенхель получилось нарезать кольцами.
  2. После фенхеля натерла на крупной терке морковь.
  3. Нарезала яблочки без сердцевины на кубики. Их в последнюю очередь, потому что они рыжеют на срезе.

Вот так красиво получилось.

-3

Насыпала сверху:

  • столовую ложку сахара, можно меньше вполовину,
  • половину чайной ложки соли,
  • 1-2 ст. л. растительного масла,
  • немного лимонного сока, у меня он в бутылочке, лью по вкусу.

Все перемешала и дала настояться 10-15 минут.

-4

Попробовала. Первое впечатление - очень похоже на свежую белокочанную капусту в сладком маринаде. И консистенция такая же - сочная, хрустящая, и вкус сладкий, чуть солоноватый, привкус будто с тмином.

Мне очень понравилось. Ходила мимо тарелки с салатом, воровала по ложечке, пока мужа ждала, чтобы вместе съесть. Мужу, кстати, тоже понравилось.

Сахара, на мой вкус, надо было меньше сыпать. Все и так сладкое, яблоки уже созрели, морковь Ангара с повышенным содержанием сахара и фенхель сам, как сахар.

Вывод

Салат вкусный. Готовится из того, что есть на участке. Все свое, свежее, ароматное. Можно импровизировать, поливать не маслом, а йогуртом, сметаной. Фенхель хрустит в салате, как капустный лист. Можно добавлять всюду, где это уместно и совместимо со сладостью. Наверное, и с капустой он совместим. Еще не гугулила 🙂. И во фруктовые салаты пойдет.

Салат из фенхеля готовится быстро и просто, вносит разнообразие. Почему бы не приготовить что-то новенькое, а не только огурцы с помидорами крошить и есть.

В общем, в составе салата фенхель мне ооочень понравился. Буду пробовать в других блюдах. Еще два кочанчика осталось. Говорят, он с рыбой хорош.

-5

***

А вы знаете рецепты с фенхелем? И вообще, какие вкусные салаты готовите нынче из того, что вырастили?

А так я фарширую патиссоны:

Автор Марина Волкова, Кузбасс.

#салат из кочанов фенхеля яблок моркови #рецепт из кочанчиков фенхеля #сад и огород #рецепты из овощей и фруктов