Найти тему
Вкусно и полезно

С баклажанами не заморачиваюсь: закатываю целиком. Моя "ленивая" закрутка (вместо сложных салатов)

Все рецепты из баклажанов "замороченные" - надо прям повозиться, чтобы сделать салат или другую закуску на зиму. Да, все это вкусно. Но времени и сил отнимает много.

А это самый простой рецепт, проще я уже не знаю, что может быть.

При этом баклажанчики получаются отменные, вкусные очень! Эти баклажаны можно есть как самостоятельно, просто нарезав на кусочки, так и добавлять в закуски, салаты.

Рекомендую!

Приступим:

Подготовка баклажанов стандартная. Баклажаны моем (9сушить необязательно), а затем срезаем кончик с плодоножкой. Подготовленные баклажаны бланшируем 5-7 минут в зависимости от размеров.

Для тех, кто не знает, что значит "бланшировать": опускаем в кипящую воду на короткое время

Дальше баклажаны вынимаем шумовкой - пусть немного остынут.

Кстати, если у вас огромные баклажаны, можно пополам разрезать. Но лучше, конечно, мариновать целиком.

В это время:

В стерилизованные банки кладем чеснок, лавровый лист, а дальше укладываем баклажаны.

  • Стараемся укладывать плотно, но при этом аккуратно, чтобы не повредить баклажаны.

Добавляем в банку уксус, потом кладем соль и сахар. И заливаем все кипятком прямо из чайника.

Закатываем стерилизованными крышками. Ну а потом стандартно: переворачиваем, остужаем под одеялом или шубой.

Очень вкусные маринованные баклажаны готовы!

Пропорции на банку 3 л:

Баклажаны - 850гр примерно
Чеснок - 3-5 зубков
Лавровый лист - 1-2 шт
Сахар - 1 стол.л
Соль - 0.5 стол.л.
Уксус 9%-ный столовый - 1.5 стол.л

Если рецепт Вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал Вкусно и полезно

Благодарю за внимание!

Еда
6,23 млн интересуются