Если думаете, что гастрит вас никогда не коснётся, но при этом едите что подвернётся, то это вы зря так думаете. Жизнь умеет удивлять. Удивлять диагнозом "гастрит" и приписочкой "Стол" с циферкой.
И теперь...
Вы знаете, как овсяную кашу на воде без сахара сделать вкусной? Я вот теперь знаю. Держите рецепт вкусной овсянки.
Итак. Берём маленькую чашку (или используем половину большой) как мерку, пачку геркулеса или овсянки, банан, грушу и воду.
На маленькую чашку овсянки берём один банан и одну грушу (можно больше - это уже по желанию). Банан и грушу измельчаем в блендере (гастроэнтеролог сказал, что грушу нужно чистить от кожуры).
Маленькую чашку овсянки заливаем водой один к двум и ставим на плиту.
Банан с грушей из блендера перемещаем к овсянке.
Смешиваем и варим до готовности овсянки. И всё!
Получается вполне съедобно и даже вкусно. При гастрите выбирать как-то не приходится.
И да, не пугайтесь: каша со временем потемнеет из-за банана.
В общем, не болейте.