Найти в Дзене

Кубок СПБ-2022 на Раковых озерах… Ностальгический Return или перспективы развития? (Эпилог)

Автор bokoплав

-2

«Всё можно, оснастившись Тазом, «признать нецелесообразным»с

Я не зря вывел в заключительную часть триптиха о соревновании на Раковых озёрах, это двустишие Вишневского. Да, лучше уже не будет. А вот будет или не будет спиннинговый спорт – решать нам. Может частично и мне. С одно стороны, если я снова займусь организацией соревнований –мне уже будет полегче. Каспер поможет, взяв на себя оформительскую часть. Но и с этим сейчас сложности. Чиновники затягивают гайки с присвоениями, а муниципальным властям (а без них начальные разряды не присвоишь)-рыбспорт вообще фиолетов. Поэтому надо совместно пытаться решать определённые вопросы и проводить старты там, где есть какие-то связи и выходы на администрацию районов. Я действительно пока вернулся в организацию спиннинговых соревнований, посмотреть – А оно надо? Всем? Не отдельной части, а всем. И не побухать и потусоваться, а  развивать это направление, привлекая талантливых спиннингуев всех слоёв нашего больного общества. Читай – доступных и равноценных для всех.

На Раковых многие выражали нецелесообразность этого водоёма в будущем. Мол – рыбы мало. Да, в принципе, расширять диапазон водоемов нужно и должно. Раковые действительно зверски выбиваются зимой. Когда тысячи жерлиц прессуют беззащитную щуку. Однако – свято место… Посмотрите как укрупнился окунь. И размерами и количеством. Кормовая база то там – мама не горюй. Так что по-моему с поиском других подобных озёр, не стоит списывать и это.

Следующая мысль посетила меня, когда я вспомнил прошлогодний грибной сезон. Езжу я обычно в район Кирилловское- Лейпясуо. Так вот, остановившись как-то между Сопками и Полянами, обратил внимание, что грибов там значительно больше, чем в моих привычно-записных местах. Вернее выбиваются меньше. Кто-то на городском транспорте – рядом ездит. А  кто на авто –подальше- поглубже. В итоге образуется свободная зона, между теми и этими. С рыбой примерно такая же ситуация. Есть множество небольших рыбных озёр (сравнительно недалеко) с трудностями прямого подъезда. И транспорт туда не ходит. Почему бы не провести подобные лодочные этапы на своих надувнушках?

Вот меня подсадил на фишкаяки Андрюха Сонар и сейчас я взял у него «Чехонь». 340 на метр, удобная сидушка со спинкой, стаканы под спиннинги, чуть более 5 кг весом. Надувается хоть ртом. Высокое давление не требуется.

-3
-4

Я перед 1м этапом походил на нём по протоке Раковых. Перспективы сумасшедшие. Да и проходимость лучше любой Пеллы/надувнухи. Думаю можно заинтересовать тот же Тим Триал (а может и конкурентов), чтобы выделили десяток подобных плавсредств. Кое - кто может и на резинке. Всё честно! Весла, руки, голова… Мне кажется  вариант очень интересный. Но это-на будущий год. Хотя обдумать водоём, подав заявку в спорткомитет для включения в ЕКП для присвоения разрядов –можно и сейчас.

Пока же (если уровень воды в Луге не подведёт) проведу береговой этап  на Луге/Оредеже. Где-нибудь в начале октября.

А пока предлагаю обсудить возможные вероятности. Можно и на ПКР в теме рыбспорт. Можно и тему открыть ВК. Только давайте реально говорить. Не «Ах если бы, ах если бы…»с , а то, во что сами верите. А уж попробовать реализовать – время покажет….

Выкладываю здесь протокол соревнования с цифрами для интересующихся.

-5

Опубликовано на сайте ПКР в разделе Блоги