Посев – это про большие бюджеты. Поэтому выбирать подрядчика нужно скрупулезно, чтобы не жалеть вхолостую потраченных денег.
1. У мощного подрядчика есть сидинговая платформа.
Посев – это не то, что делается на коленке. Посеву нужна платформа, где рекламная кампания запускается быстро, одномоментно, в едином окне, с удобным интерфейсом. Аналитика подтягивается автоматически, и за рекламной кампанией можно наблюдать и вносить правки в режиме реального времени. Заказчику, в том числе.
2. Опыт и репутация. Вряд ли вы захотите связываться с подрядчиком, который путался с сомнительными брендами. У «чистенького» подрядчика всегда есть пул убедительных проектов и кейсов, а интернет не помнит плохих отзывов.
3. Честность. Честный подрядчик может вам… отказать. Посев – это не волшебная пилюля. Иногда он не нужен. Толковая команда умеет выбирать лучшее решение для работы с контентом, и откажет клиенту, чтобы он не обжегся форматом.
4. Другой полюс — люди, которые продают услуги, не задумываясь, будет ли это полезно клиенту. Продавцу нужно закрыть план продаж – на конечный результат ему плевать.
Обращайте внимание на ширину кругозора подрядчика и его познания в медиа.
5. Прозрачность. За правильным подрядчиком не висят судебные тяжбы, налоговые неустойки и штрафы. Он должен вести корректный документооборот. Иначе после проверки компетентными органами вам прилетит штраф, который перекроет всю экономию от работы с недобросовестным и дешевым подрядчиком.
6. Экспертность. Команда умеет оценить креативы заказчика и дать рекомендации – почему это не сработает, и как докрутить, чтобы заработало. Хороший подрядчик должен уметь подгонять контент под формат площадки и особенности аудитории.
Доступ к аналитике. Day-to-day коммуникация со статистикой, отчетами, скриншотами и возможностью перепроверить данные.
7. Эксклюзивные договоренности с площадками. Это не только про выгодные условия размещения, но и про быстрое реагирование – «пропуск без очереди»
Кому лениво сверять – у нас топчик по всем пунктам ;)