Найти в Дзене
Иринка Discovery

Салат из маринованных креветок со сливочно-укропной заправкой

Оглавление

Когда вы используете замороженные приготовленные креветки и соус из четырех ингредиентов, это блюдо готовится так же быстро, как и для нарезки овощей.

Ингредиенты

· 1 кг очищенных вареных креветок (размороженных)

· 3 столовые ложки лимонного сока

· 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа

· ½ стакана простого обезжиренного греческого йогурта(натуральный
йогурт)

· ⅓ чашки нарезанного свежего укропа

· ½ чайной ложки соли

· 2 кочана салата, нарезанные на четвертинки

· 1 средний огурец тонко нарезанный

· 4-5 тонко нарезанной редиски

· 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам

· 1 авокадо, разрезанный пополам, без косточки, очищенный и нарезанный ломтиками

Способ приготовления

1. В средней миске смешайте креветки, 1 ст. лимонного сока, 1 ст. укропа и 1 ст. оливковое масло. Приправить солью и молотым черным перцем. охладить 30 минут.

2. Для заправки в небольшом кухонном комбайне или блендере смешайте оставшиеся 2 ст. лимонного сока, йогурт, 1/3 стакана укропа и 1/2 ч. л. соль.

3. На большом блюде выложите листья салата, огурец, редис, помидоры и авокадо. Добавьте смесь креветок. Сверху посыпать дополнительно свежим укропом. Подавайте салат с заправкой.

Сведения о питательных веществах(на порцию)

206 Калории

9г Углеводы

25г Белок

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются