Когда вы используете замороженные приготовленные креветки и соус из четырех ингредиентов, это блюдо готовится так же быстро, как и для нарезки овощей.
Ингредиенты
· 1 кг очищенных вареных креветок (размороженных)
· 3 столовые ложки лимонного сока
· 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
· ½ стакана простого обезжиренного греческого йогурта(натуральный
йогурт)
· ⅓ чашки нарезанного свежего укропа
· ½ чайной ложки соли
· 2 кочана салата, нарезанные на четвертинки
· 1 средний огурец тонко нарезанный
· 4-5 тонко нарезанной редиски
· 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
· 1 авокадо, разрезанный пополам, без косточки, очищенный и нарезанный ломтиками
Способ приготовления
1. В средней миске смешайте креветки, 1 ст. лимонного сока, 1 ст. укропа и 1 ст. оливковое масло. Приправить солью и молотым черным перцем. охладить 30 минут.
2. Для заправки в небольшом кухонном комбайне или блендере смешайте оставшиеся 2 ст. лимонного сока, йогурт, 1/3 стакана укропа и 1/2 ч. л. соль.
3. На большом блюде выложите листья салата, огурец, редис, помидоры и авокадо. Добавьте смесь креветок. Сверху посыпать дополнительно свежим укропом. Подавайте салат с заправкой.
Сведения о питательных веществах(на порцию)
206 Калории
9г Углеводы
25г Белок
Приятного аппетита