Функция конвекции в духовках HIBERG – одна из важных составляющих, которая способна значительно улучшить вкус и качество приготовленных блюд.
Современная технология обеспечивает равномерный нагрев любых блюд и выпечки, повышая вкусовые и эстетические характеристики продуктов. К плюсам так же можно отнести то, что готовка в духовке с конвекцией занимает намного меньше времени, чем в обычном духовом шкафу.
Профессиональные повара используют только духовки с конвекцией, потому что время приготовления сокращается на 25 - 30% и совершенно нет нужды следить за всем процессом готовки. Испортить продукты в такой духовке практически невозможно, нужно лишь правильно подобрать настройки.
Во встраиваемом электрическом духовом шкафу HIBERG VM 6192 W/B с функцией конвекции можно:
- готовить в режиме «гриль» (в комплекте идет вертел);
- готовить цельную птицу, свиную рульку и другое мясо;
- размораживать продукты;
- сушить овощи, фрукты, рыбу и даже вялить мясо;
- одновременно готовить несколько блюд с разными запахами;
- печь пироги, торты, пирожки и другую выпечку;
- готовить пиццу.
Советы при готовке в духовке с конвекцией:
1. При температуре ниже 150°C сушат ягоды, фрукты и овощи, размораживают рыбу и мясо. Для запекания и жарки такая температура в режиме конвекции не подойдет, так как выходит сок с продуктов, и они становятся сухими.
2. Средняя температура 160-220°C подходит для приготовления мяса, целой курицы, рыбы, выпечки.
3. При высокой температуре выше 220°C готовят небольшие куски мяса и птицу.
4. Овощи лучше отключить за 10-15 минут до приготовления, так как они могут потерять сок.
5. Замороженное или очень жирное мясо можно начинать запекать еще в не разогретой духовке.
6. Дверцу открывать только при необходимости, чтобы горячий воздух циркулировал без помех.
Мы хотим поделиться с вами рецептом приготовления пиццы с салями, томатам и помидорами в духовке HIBERG VM 6192 W/B.
Для теста понадобится:
- 1 кг пшеничной муки высшего сорта;
- 670 г воды;
- пакетик сухих дрожжей;
- по 1 ст. ложке соли и сахара;
- 70 г оливкового масла.
Для начинки:
- томаты;
- перец сладкий (болгарский);
- шампиньоны консервированные;
- колбаса салями;
- бекон;
- сыр твёрдый;
- томатная паста;
- базилик сушёный;
- оливки консервированные (без косточек);
- соль.
Приготовление:
В просеянную муку добавить масло, дрожжи, соль и воду - все хорошо вымесить. Дать тесту «отдохнуть» 10 минут. Раскатать из теста несколько основ, диаметр каждой около 30 сантиметров. Основы намазать томатной пастой. Далее разложить помидоры и перец, предварительно порезанные колечками, затем пластинки бекона, салями и шампиньонов, и в последнюю очередь маслины. Посыпать молотым базиликом и тёртым сыром. Выпекать пиццу в течение 7-8 минут при температуре 210 градусов.
Приятного аппетита!
Купить HIBERG VM 6192 W/B можно на одном из маркетплейсов: Ozon, СберМегаМаркет, AliExpress и Яндекс.Маркет.
А так же подписывайтесь на нас в социальных сетях: Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен, VC.ru, YouTube и Пульс.