Найти тему

Как правильно приготовить пиццу в духовке с конвекцией

Функция конвекции в духовках HIBERG – одна из важных составляющих, которая способна значительно улучшить вкус и качество приготовленных блюд.

Современная технология обеспечивает равномерный нагрев любых блюд и выпечки, повышая вкусовые и эстетические характеристики продуктов. К плюсам так же можно отнести то, что готовка в духовке с конвекцией занимает намного меньше времени, чем в обычном духовом шкафу.

Профессиональные повара используют только духовки с конвекцией, потому что время приготовления сокращается на 25 - 30% и совершенно нет нужды следить за всем процессом готовки. Испортить продукты в такой духовке практически невозможно, нужно лишь правильно подобрать настройки.

-2

Во встраиваемом электрическом духовом шкафу HIBERG VM 6192 W/B с функцией конвекции можно:

  • готовить в режиме «гриль» (в комплекте идет вертел);
  • готовить цельную птицу, свиную рульку и другое мясо;
  • размораживать продукты;
  • сушить овощи, фрукты, рыбу и даже вялить мясо;
  • одновременно готовить несколько блюд с разными запахами;
  • печь пироги, торты, пирожки и другую выпечку;
  • готовить пиццу.
-3

Советы при готовке в духовке с конвекцией:

1. При температуре ниже 150°C сушат ягоды, фрукты и овощи, размораживают рыбу и мясо. Для запекания и жарки такая температура в режиме конвекции не подойдет, так как выходит сок с продуктов, и они становятся сухими.

2. Средняя температура 160-220°C подходит для приготовления мяса, целой курицы, рыбы, выпечки.

3. При высокой температуре выше 220°C готовят небольшие куски мяса и птицу.

4. Овощи лучше отключить за 10-15 минут до приготовления, так как они могут потерять сок.

5. Замороженное или очень жирное мясо можно начинать запекать еще в не разогретой духовке.

6. Дверцу открывать только при необходимости, чтобы горячий воздух циркулировал без помех.

-4

Мы хотим поделиться с вами рецептом приготовления пиццы с салями, томатам и помидорами в духовке HIBERG VM 6192 W/B.

Для теста понадобится:

  • 1 кг пшеничной муки высшего сорта;
  • 670 г воды;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • по 1 ст. ложке соли и сахара;
  • 70 г оливкового масла.

Для начинки:

  • томаты;
  • перец сладкий (болгарский);
  • шампиньоны консервированные;
  • колбаса салями;
  • бекон;
  • сыр твёрдый;
  • томатная паста;
  • базилик сушёный;
  • оливки консервированные (без косточек);
  • соль.

Приготовление:

В просеянную муку добавить масло, дрожжи, соль и воду - все хорошо вымесить. Дать тесту «отдохнуть» 10 минут. Раскатать из теста несколько основ, диаметр каждой около 30 сантиметров. Основы намазать томатной пастой. Далее разложить помидоры и перец, предварительно порезанные колечками, затем пластинки бекона, салями и шампиньонов, и в последнюю очередь маслины. Посыпать молотым базиликом и тёртым сыром. Выпекать пиццу в течение 7-8 минут при температуре 210 градусов.

Приятного аппетита!

Купить HIBERG VM 6192 W/B можно на одном из маркетплейсов: Ozon, СберМегаМаркет, AliExpress и Яндекс.Маркет.

А так же подписывайтесь на нас в социальных сетях: Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен, VC.ru, YouTube и Пульс.