Что нужно -
Кальмары тушки - 5 штук,
Рис отварной - 1 стакан,
Лук репчатый - 1 штука, довольно крупного размера,
Масло сливочное - опционально, около 50 гр,
Шампиньоны - 5 - 6 штук, среднего размера,
Соль, черный перец, порошок из молотых белых грибов.
Тушки кальмаров чистим. Варим в кипящей воде, около минуты. Вынимаем в холодную воду и снимаем остатки кожицы. Тушки готовы к фаршированию. Не боимся, что варили мало, мы будем тушить в соусе, все будет нормально.
Начинка -
Репчатый лук и шампиньоны чистим, нарезаем мелко и пассеруем на сливочном масле, до готовности. Добавляем соль, перец, чайную ложку порошка из модотых белых грибов, для вкуса и аромата.
Тушки готовы. Теперь соус.
Что нужно -
Масло сливочное - опционально, примерно 50 гр,
Лук репчатый - 1 шт,
Мука нутовая ( или любая другая) - 1 столовая ложка,
Сметана 15 % жирности - 1 стакан,
Вода - 1 стакан,
Соль, черный молотый перец, порошок из сухих грибов.
Готовим.
Лук нарезать мелко, или крупно, по своим вкусовым предпочтениям. Спассеровать до готовности, до карамельной золотистости. Добавить муку и пассеровать, помешивая, минуту - другую. Постоянно помешивая, влить воду. Получится густой, кремообразный соус. Проварить минутку и добавить сметану и специи. Порошок из ароматный белых грибов, придаёт соусу и вкус и аромат. Я взяла две чайные ложки порошка. Провариваем соус ещё пару минут. Нам нужен абсолютно готовый соус, без комков, вкусный и ароматный.
В соус выкладываем фаршированные тушки кальмаров. Поливаем их соусом, со всех сторон. Закрываем крышку и тушим, на небольшом огне, три минуты. Готово.
#фаршированныекальмары
#кальмарырецепт
#кальмарывсметане