Найти в Дзене
Море, таксы и еда ♡

Фаршированные кальмары, в сметанно - грибном соусе.

Что нужно -

Кальмары тушки - 5 штук,

Рис отварной - 1 стакан,

Лук репчатый - 1 штука, довольно крупного размера,

Масло сливочное - опционально, около 50 гр,

Шампиньоны - 5 - 6 штук, среднего размера,

Соль, черный перец, порошок из молотых белых грибов.

Тушки кальмаров чистим. Варим в кипящей воде, около минуты. Вынимаем в холодную воду и снимаем остатки кожицы. Тушки готовы к фаршированию. Не боимся, что варили мало, мы будем тушить в соусе, все будет нормально.

Начинка -

Репчатый лук и шампиньоны чистим, нарезаем мелко и пассеруем на сливочном масле, до готовности. Добавляем соль, перец, чайную ложку порошка из модотых белых грибов, для вкуса и аромата.

-2

Тушки готовы. Теперь соус.

Что нужно -

Масло сливочное - опционально, примерно 50 гр,

Лук репчатый - 1 шт,

Мука нутовая ( или любая другая) - 1 столовая ложка,

Сметана 15 % жирности - 1 стакан,

Вода - 1 стакан,

Соль, черный молотый перец, порошок из сухих грибов.

-3

Готовим.

Лук нарезать мелко, или крупно, по своим вкусовым предпочтениям. Спассеровать до готовности, до карамельной золотистости. Добавить муку и пассеровать, помешивая, минуту - другую. Постоянно помешивая, влить воду. Получится густой, кремообразный соус. Проварить минутку и добавить сметану и специи. Порошок из ароматный белых грибов, придаёт соусу и вкус и аромат. Я взяла две чайные ложки порошка. Провариваем соус ещё пару минут. Нам нужен абсолютно готовый соус, без комков, вкусный и ароматный.

В соус выкладываем фаршированные тушки кальмаров. Поливаем их соусом, со всех сторон. Закрываем крышку и тушим, на небольшом огне, три минуты. Готово.

-4

#фаршированныекальмары

#кальмарырецепт

#кальмарывсметане