Найти тему
Интересные рассказы

Аппетитные, творожные блинчики, пальчики оближешь.

Оглавление

Приветствую вас на своем канале!!

Рецептов блинов огромное количество, и я перепробовала многие, но эти творожные блинчики занимают особое место в списке самых любимых рецептов.

Они нежные, мягкие, с едва уловимой творожной кислинкой. Если вы любите творог и блюда с ним, смело забирайте рецепт себе в копилку, не пожалеете!

Нам понадобится:

  • Мука — 250 гр
  • Творог — 250 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Масло растительное — 5 ст. л
  • Молоко — 300 мл
  • Сахар — 4 ст.л
  • Ванилин — 1 шт
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилином. Кладем во взбитые яйца творог, перетираем его тщательно вилкой. В дополнение можно взять миксер и взбить все до однородной жидковатой массы. Также отдельно просеиваем муку с разрыхлителем.

Отливаем половину творожно-яичной массы. Всыпаем в нее просеянную с разрыхлителем муку. Все той же вилкой перетираем муку с массой.

Она должна получиться густой, как крутое тесто. Так лучше вымешиваются мучные комочки.

В вымешанное до однородности тесто выливаем молоко и оставшуюся половину яично-творожной массы. Получается жидкое тесто, стандартное, как на блины. Вливаем несколько ложек растительного масла, хорошенько все перемешиваем.

-2

Раньше, когда сковородки были без антипригарного покрытия, их частенько смазывали обыкновенным кусочком сала перед первым блином. А еще, нагревая сковородки, их присыпали солью. Вроде бы так лучше пеклись блины. Но я добавляю масло уже в тесто. Блины с легкостью отходят и без предварительной подготовки. Выливаем первый половник в сковородку. Если появились пузырьки, значит блинное тесто правильное.

-3

Вот так, один за одним, напекла я целую стопку блинов. Сверху по ним не скажешь, что они какие-то другие, необычные. Разве что получаются потолще чуть-чуть. А так, визуально - никакой разницы. Так же, как и простые блины, смазываем их топленым или сливочным маслом. И подаем с вареньем или медом.

-4

Приятного аппетита!

Спасибо, что читаете мой канал! Ставьте ЛАЙКИ👍, пишите комментарии, а если вы еще не подписаны- обязательно подпишитесь, чтобы не пропустить новые публикации!