Такой томатный сок не найти ни в одном магазине. Получается очень вкусный, с мякотью - ну просто прелесть. Это самый простой рецепт, который только может быть.
Важное примечание: желательно брать спелые и мясистые помидоры, отлично подойдут томаты потрескавшиеся, с повреждениями, которые не идут на засолку.
Приготовление:
Помидоры режем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку либо измельчаем блендером - кому как удобнее.
Получившийся томатный сок с мякотью варим после закипания 10-13 минут, помешивая деревянной лопаткой или ложкой. Огонь умеренный.
После этого томатное пюре протираем через сито - сок получится однородный, без семян. Но если семена вас не смущают, то можно пропустить этот шаг.
Снова доводим сок до кипения, разливаем по стерилизованным банкам и закручиваем. Как только томатный сок остынет - убираем на хранение.
Уже предвижу ваши вопросы про соль: можно добавить ее в процессе варки (во время второго кипячения), а можно и вовсе не добавлять. Посолить сок можно уже непосредственно перед употреблением.
Сок получается очень вкусный, у него приятный насыщенный вкус. Можно пить как сок, а можно использовать для приготовления различных блюд и соусов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
А вот еще кое-что вкусное на моем канале:
Если рецепт томатного сока на зиму вам понравился - поставьте лайк и подпишитесь на канал. Благодарю за внимание!