Рыбные отходы можно использовать в качестве бульона, а мясо можно превратить в «фарш» для крокетов.
Есть много преимуществ в покупке целой рыбы, не в последнюю очередь потому, что легче определить свежесть по чистоте ее глаз и чешуи, а также по цвету жабр. Если рядом с вами есть торговец рыбой, попросите его разделать рыбу на филе, чтобы избавить вас от работы, и убедитесь, что вы взяли домой голову и скелет; покупка такой рыбы также гарантирует, что она более свежая и вкусная, чем филе, которое вполне могло быть нарезано несколькими днями ранее. Из мяса головы и скелета приготовить бульон или сегодняшние простые рыбные крокеты. обычно их много у основания хвоста, а также на верхней и нижней части головы. Просто соскребите всю мякоть ложкой.
Крокеты из рыбных отходов
Крокеты — мои самые любимые блюд. Соление рыбного фарша перед приготовлением делает его текстуру более упругой и придает ему вкус, похожий на вкус соленой трески в испанском стиле. крокета. Готовьте смесь для крокетов заранее, за 24 часа, чтобы вы могли просто придать форму и пожарить крокеты в последний момент. Этот рецепт предназначен только для небольшого количества крокетов и требует, чтобы вы приготовили на пару или отварили только одну картофелину, поэтому, чтобы сэкономить силы, рассмотрите возможность приготовления большего количества крокетов в качестве гарнира или для разогрева позже; в любом случае, всегда используйте кастрюлю соответствующего размера.
1 ч. л. морской соли 90 г
рыбного фарша 150 г рассыпчатого
картофеля, мелко нарезанного
2 луковицы (около 40 г), мелко нарезанные
2 веточки петрушки (около 5 г), стебли мелко нарезать, листья крупно нарезать
1 щепотка перца паприки или больше по вкусу
1 яйцо
Черный перец
3 ст.л. панировочных сухарей (по желанию)
1½ ч.л. масла для жарки
Дольки лимона для подачи
Смешать соль и рыбный фарш и откинуть на дуршлаг, дать стечь на 15 минут.
Тем временем в небольшой кастрюле приготовьте на пару или отварите картофель в течение 10 минут, пока он не станет мягким. Слейте воду, затем сделайте пюре с зеленым луком, петрушкой и паприкой.
Выжмите всю влагу из рыбного фарша, затем добавьте в картофельную смесь вместе с яйцом. Отрегулируйте приправу по вкусу, добавив при желании черный перец или паприку; если смесь все еще влажная, добавьте до трех столовых ложек панировочных сухарей, чтобы она стала пластичной. Охладите не менее 30 минут, затем разделите смесь на 12 частей и с помощью двух столовых ложек придайте каждой части форму мяча для регби.
Поставьте масло в небольшую сковороду на средний огонь и, как только оно нагреется, обжаривайте крокеты партиями, время от времени переворачивая, в течение трех-пяти минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Подавать горячим с дольками лимона.
Приятного аппетита 😋