Свершилось... я счастливая мама первоклассника. Сборы были не долгими, купили самое необходимое. Самой затратной как я и предполагала, стала статья на одежду, обувь и портфель.
По канцелярским товарам в среднем ушло 2 000 рублей, не считая того, что на выпускной в детском саду нам подарили часть: папку для труда, пластилин, акварель, карандаши, альбом, ручки, простой карандаш, ластик и точилку. Докупала тетради, обложки, цветной и белый картон, ножницы, клей карандаш, ПВА, кисти, цветную бумагу, пенал, коврик для трудов, непроливайку, закладки.
Одевались, с учетом требований гимназии к форме. У нас это исключительно синие брюки, голубая рубашка, синий жилет, удобные ботинки. На уроки физкультуры желтая футболка, спортивный костюм, кроссовки. Из верхней одежды купили ветровку, шапку и снуд, так как погода в сентябре "нелетная" новые сапоги. На сам праздник белая рубашка обманка. Семейный бюджет похудел примерно на 12 000.
Ортопедический портфель нам подарил дедушка, цена со скидкой 3 900. Мешки для обуви и спортивной формы у меня были.
Таким образом, в нашей северной глубинке первоклассник на минималках обойдется в 18 000-19 000 тысяч рублей. Впереди зима, лыжи... валерьянка