Найти в Дзене

Мое второе участие на кулинарных соревнованиях.

Обыденность рано или поздно начинает давать о себе знать на работе. Когда ты знаешь все и всех и начинаешь шутить шутки за 800, чтобы поднять себе настроение. И тут поступила заявка для участия на кулинарных соревнованиях в Аджмане. Это 20 мин от Дубая. Мне очень хотелось проявиться и получить дополнительное развитие в процессе подготовки. Ну и медаль, что тут срывать. Нам дали 5 ингредиентов которые необходимо было включить в блюда. Их было 3 по 4 тарелки. Нас было трое и мы должны были уложится в 45 минут. Мы готовились месяца полтора. Ребята были на уровне и у нас получилось вместе придумать неплохую композиции. Каджый из нас отвечал за одно из 3х блюд. Я был главный в холодной и кондитерской секции. Решил делать севиче из лосося и гребешков, с гелем из помелы и мандарина, снегом из базилика, а гнездо вроде из рисовой или другой лапши.

На горячее была утка, с финиками, равиоли (1штука) с грибами, сферы с соусом джу, овощи c, и пюрэ из пастернака. На десерт шоколадный мусс в форме груши с листком лайма и геля из малины. Cферы это соус в желатиновой оболочке.

Мне нужно было заморозить гребешки в пищевой пленке в форме цилинда, затем порезать ровно лосося и заморозить филе. Потом завернуть в филе лосося замороженные гребешки и только после этого, аккуратно презентовать. Он таял и расслаивался через 3-5 минут, но все получилось.

Десерт в форме груши, презентовался на малиновом геле в форме спирали. То есть его нужно было выдавить на тарелку которая крутилась на подставке. Это получилось с 3го или 4го раз.

К столу подходили арабские дамы в парандже и просили попробовать, но я им вежливо отказывал с улыбкой на лице. Затем приехал король штата Аджмана и перед его появлением группа барабанщиком начала усердно играть музыку, аж столы заходили.

-2

Все выглядело скудно и скромно по сравнению с Дубайскими соревнованиями. Мы уложились в отведенное время. Приехала правая рука нашего шефа. Мы называли его Сомик. Сомик был гражданином Индии, как и все мои коллеги. Он обошел все тарелки и довольный вернулся к нам с приподнятым настроением. Мы получили два замечания по поводу листка лайма и в одном из блюд не было одного ингредиента, который судьи включали в список.

И вот кульминационный момент все сидят у сцены. Судьи начали оглашать результаты с 3го места и когда дошли до 1го. Лого 5-тизвездочного отеля было похоже на наше и наш коллега подпрыгнул подняв руки вверх. Мы посмеялись, но сразу расстроились, так как оказались пятыми. По дороге назад Шеф сказал, что мы должны были быть в тройке, а потом после паузы сказал, что первые и у нас были самые красивые и сбалансированные блюда. Просто наш отель не дал взятку. О этот продажный твердый мир подумал в тот момент я. Но его слова согрели не надолго.

Я разбил телефон попав в аварию на мотоцикле, но одно фото моего блюда сохранилось в инстаграм, прикрепляю. Всем справедливости и позитива!