Доброго полудня, дорогие мои подписчики! Давно мы не готовили соусов. Бешамель не в счёт. Не знаю, как у вас, а Тартар у меня постоянно в ходу. Ну, кто не любит соленые огурчики и майонез? Тут многие грешны, хоть и не все сознаются. ИСТОРИЯ СОУСА ТАРТАР Версий появления соуса так много, что это больше похоже на легенды. Одна из версий гласит, что тартар появился после столкновения татар с французами во время захвата Парижа в 1814 году, а пытливые гастрономические умы попытались воссоздать соус у русских подразделений. Вторая утверждает, что соус появился в результате любви и любопытства Людовика IX к блюду из молока и зелени, которое было распространено во время крестовых походов, в частности, у татарских воинов. Они утверждали, что это блюдо дает им особую силу. Интересно, о какой силе была речь? =) Само название дословно переводится как соус по-татарски. Ну и как же без теории из разряда "я его слепила из того, что было". Эта версия гласит, что соус был создан одним французским пов