Найти тему

Рисовый Кугель с яблоком и медом

Рисовый кугель, популярный в Литве и некоторых частях Польши, прекрасно сочетается с рисовыми пудингами американского Юга. В своей последней книге "Кошерсул" Майкл У. Твитти исследует и отмечает сходство между людьми и продуктами питания еврейской и африканской диаспор. Этот рисовый кугель с яблочным маслом, блестящий от меда, приготовлен на основе персикового варианта, который представлен в книге. Используйте свежеприготовленный и охлажденный рис или остатки вчерашнего ужина. Если вы не любите изюм в рисовом пудинге или кугеле, используйте вместо него нарезанную курагу или вовсе откажитесь от нее. Кугель лучше всего есть теплым, когда он еще слегка покрыт заварным кремом в центре.

Ингредиенты

4 порции

  • 4 ст.л. растопленного несоленого сливочного масла плюс сливочное масло комнатной температуры для сковороды
  • 3 больших яйца
  • ¼ стакана сахара
  • 1 ст. л. ванильной пасты или экстракта
  • 1 ч. л. Алмазного хрусталя или ½ ч. л. Мортон кошерная соль
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • ¼ стакана меда, плюс еще для чистки зубов
  • 2 чашки (упакованные) охлажденного вареного длиннозерного белого риса (например, Каролина Голд или басмати)
  • ½ стакана золотистого изюма или нарезанной кураги
  • ½ стакана яблочного масла
  • Слоеная морская соль

Подготовка

Шаг 1

Поставьте решетку в середину духовки; разогрейте до 350°. Неглубокую форму для запекания размером 1½ кв.см щедро смажьте сливочным маслом комнатной температуры. Взбейте вместе 4 ст.л. растопленного несоленого сливочного масла, 3 больших яйца, ¼ стакана сахара, 1 ст.л. ванильной пасты или экстракта, 1 ч. л. Алмазный кристалл или ½ ч. л. Мортон кошерную соль, 1 ч. л. молотой корицы и ¼ стакана меда взбейте в большой миске до получения однородной массы. Используя резиновую лопатку, смешайте 2 чашки (упакованные) охлажденного вареного длиннозерного белого риса и ½ чашки золотистого изюма или нарезанной кураги, разбивая любые комки риса, до получения однородной массы.

Шаг 2

Выложите смесь в подготовленную форму для запекания и слегка встряхните, чтобы равномерно распределить. Ложкой выложите яблочное масло (примерно 6 ложек), затем взбейте с помощью ножа для масла или палочки для еды (не перемешивайте, иначе завитки исчезнут).

Шаг 3

Выпекайте кугель, пока он не распухнет и не подрумянится сверху, но все еще будет слегка покачиваться в центре, 35-45 минут. Дайте остыть 5 минут, затем смажьте большим количеством меда и посыпьте морской солью.

Спасибо, что дочитали пост до конца!

Подписывайтесь на канал!

До встречи!

Еда
6,93 млн интересуются