Рисовый кугель, популярный в Литве и некоторых частях Польши, прекрасно сочетается с рисовыми пудингами американского Юга. В своей последней книге "Кошерсул" Майкл У. Твитти исследует и отмечает сходство между людьми и продуктами питания еврейской и африканской диаспор. Этот рисовый кугель с яблочным маслом, блестящий от меда, приготовлен на основе персикового варианта, который представлен в книге. Используйте свежеприготовленный и охлажденный рис или остатки вчерашнего ужина. Если вы не любите изюм в рисовом пудинге или кугеле, используйте вместо него нарезанную курагу или вовсе откажитесь от нее. Кугель лучше всего есть теплым, когда он еще слегка покрыт заварным кремом в центре.
Ингредиенты
4 порции
- 4 ст.л. растопленного несоленого сливочного масла плюс сливочное масло комнатной температуры для сковороды
- 3 больших яйца
- ¼ стакана сахара
- 1 ст. л. ванильной пасты или экстракта
- 1 ч. л. Алмазного хрусталя или ½ ч. л. Мортон кошерная соль
- 1 ч. л. молотой корицы
- ¼ стакана меда, плюс еще для чистки зубов
- 2 чашки (упакованные) охлажденного вареного длиннозерного белого риса (например, Каролина Голд или басмати)
- ½ стакана золотистого изюма или нарезанной кураги
- ½ стакана яблочного масла
- Слоеная морская соль
Подготовка
Шаг 1
Поставьте решетку в середину духовки; разогрейте до 350°. Неглубокую форму для запекания размером 1½ кв.см щедро смажьте сливочным маслом комнатной температуры. Взбейте вместе 4 ст.л. растопленного несоленого сливочного масла, 3 больших яйца, ¼ стакана сахара, 1 ст.л. ванильной пасты или экстракта, 1 ч. л. Алмазный кристалл или ½ ч. л. Мортон кошерную соль, 1 ч. л. молотой корицы и ¼ стакана меда взбейте в большой миске до получения однородной массы. Используя резиновую лопатку, смешайте 2 чашки (упакованные) охлажденного вареного длиннозерного белого риса и ½ чашки золотистого изюма или нарезанной кураги, разбивая любые комки риса, до получения однородной массы.
Шаг 2
Выложите смесь в подготовленную форму для запекания и слегка встряхните, чтобы равномерно распределить. Ложкой выложите яблочное масло (примерно 6 ложек), затем взбейте с помощью ножа для масла или палочки для еды (не перемешивайте, иначе завитки исчезнут).
Шаг 3
Выпекайте кугель, пока он не распухнет и не подрумянится сверху, но все еще будет слегка покачиваться в центре, 35-45 минут. Дайте остыть 5 минут, затем смажьте большим количеством меда и посыпьте морской солью.
Спасибо, что дочитали пост до конца!
Подписывайтесь на канал!
До встречи!