Когда мы начинаем работать со стилем, мы НЕ работаем с линиями, формами, цветотипами и модой. Точнее, работаем, конечно же, но не они является решающими и определяющими.
Непонятно? Сейчас объясню подробнее.
Начнем издалека. Многие при выборе стиля ориентируются на окружающее пространство или на ситуацию. Т. е. мы выбираем комплект для работы, отдыха, прогулок и т. д. Да, все верно, уместность это основное правило стиля, но подбор комплекта для определенной ситуации это не первая, а последняя ступень стиля.
Все дело в том, что для любой ситуации, даже самой рядовой и будничной, мы можем подобрать комплекты, отражающие наш стиль. Вот, посмотрите на эти картинки, по - моему, наглядно.
Т. е. дело не в том, ЧТО мы носим в плане вещей, а в том КАК мы это делаем.
Отсюда вывод: для начала мы должны представить свой стиль БЕЗ учета внешних обстоятельств и ситуаций. Как стилистическое пространство, в котором нам удобно, уютно, а главное, ресурсно находиться.
Затем, определившись со стилистическим направлением, мы опредеоляемся с цветами, линиями и фактурами. Выбираем нашу палитру либо по цветотипу, либо “вытягивая” ее прямо из нашего стилистического пространства.
И только потом в самую последнюю очередь мы трансформируем наш стиль в пространство повседневности. И сделать это будет намного проще, потому что мы уже будем знать, что среди всего многообразия, например, блуз нам нужна не любая, а романтического оттенка и с небольшим отблеском. Или, наоборот, мы понимаем, что лучше всего нам подойдет прямая модель из фактурной ткани с “ощутимой ниточкой”.
Такой подход позволит нам всегда оставаться в своем стиле и в офисе, и даже дома - в джинсах и футболке. Потому что джинсы и футболки тоже бывают разные.
Это не сложно, главное, понять себя.