Варенье - это не только вклад в здоровье, но и в общее эмоциональное состояние. Если правильно приготовить и “упаковать”, то вы сможете еще и запастись настроением на целый год!
1 этап - подготовим ингредиенты для варенья. Для этого вам нужно помыть овощи и фрукты, высушить их. Чтобы сделать это легко и быстро используйте функциональные контейнеры от Snips. И не забудьте про сахар. Нужное количество вы можете отсыпать в ту же баночку для варенья, которую собираетесь сервировать на стол - изысканным станет решение от бренда Vagabond.
2 этап - чтобы сварить варенье вам понадобится большая кастрюля или таз. Мы советуем отдать предпочтение последнему. Раньше единственной посудой для приготовления варенья в любой хозяйки был медный таз. Самое вкусное варенье получалось именно в сосудах из меди (все дело в свойствах металла, о которых нам известно издавна). Сейчас медные тазы стали редкостью, но в бренде Кольчугинский мельхиор по-прежнему чтят традиции, заботится о качестве, дизайне и удобстве.
3 этап - процесс варки варенья небыстрый, в ходе которого вам нужно будет периодически помешивать ингредиенты и почти готовое варенье. Советуем выбрать силиконовую или деревянную лопатку от Tovolo и избегать металлов, так вкус лучше раскроется.
4 этап - когда варенье уже готово его остается красиво сервировать. Аккуратно перелить варенье в емкости поможет специальная воронка от Eppicotispai. В качестве банок вы можете выбрать прозрачный изысканный вариант от Vagabond, о котором мы писали выше или же отдать предпочтение горшочку от легендарного бренда Le Creuset - мы знаем, он покорил сердца многих женщин и мужчин.
5 этап - наслаждайтесь вареньем. Отличным решением станет покупка креманок и приготовление в них как напитков, так и десертов с вареньем!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Больше правильных вещей для кухни смотрите в магазинах и на сайте Williams Et Oliver.