Найти тему

🥒🥒🥒Мои вкусные и хрустящие малосольные огурчики!🥒🥒🥒Готовлю только так! Проще некуда!

👩‍🌾 Друзья, всем привет!

С вами Екатерина Мироневич и канал "Вкусные Рецепты с Екатериной".

Предлагаю вам простой рецепт малосольных огурчиков.

Готовлю по этому рецепту много лет. Проще, по-моему, некуда! 🤗

Как приготовить:

  • Огурцы мою водопроводной водой.
  • Кладу на сито, даю воде стечь, срезаю с двух сторон кончики у огурцов.
  • Ставлю на плиту кастрюлю, вливаю 1 литр отфильтрованной воды и добавляю 1 ст.л., с верхом, соли.
Соль обычная,1-го помола, только не йодированная!
-2
-3
  • Пока вода закипает, подготавливаю банки.
  • Их, я, просто, мою с содой или с любым моющим средством.
  • У меня огурцов мало, всего 800 г., поэтому мне достаточно одной банки, объёмом 1,5 литра.
  • Подготавливаю зелень, специи и чеснок.
У меня лист хрена, ( он остался от прошлой закатки и был в морозилке), стволы и зонтики укропа.
-4
  • Взяла вот такую небольшую часть от листа, примерно 1/3.
  • Этого достаточно.
-5
  • Отмеряю нужное количество специй.
  • Чеснок режу на половинки.
-6
  • На дно банки укладываю лист хрена, порубленные зонтики укропа.
Они у меня уже помыты, т.к. остались с прежней засолки и ждали в морозилке.
-7
  • Добавляю кусочки чеснока и специи.
-8

Подготовка банок, на этом, закончилась.

  • Укладываю огурцы.
  • Стараюсь уложить их плотно.
  • Вниз идут более крупные, а выше- мелкие.
  • Огурцы укладываю вертикально (верхним, маленьким огурцом, прижимаю все огурцы).
  • Так они встанут плотнее и не всплывут.
Если будете солить огурцы в кастрюле, то сверху поставьте небольшой груз.
Сначала положите тарелку, а сверху, например, поставьте банку с водой, чтобы огурцы не всплывали.

-9
-10
  • Рассол в кастрюле прокипел.
  • Даю ему немного остыть, пока занимаюсь подготовкой огурцов и зелени.
  • Заливаю рассолом огурцы в банке, до самого верха.
Сверху, в банке, должно остаться немного места, иначе верхний огурец останется без рассола, т.к., при брожении, рассол вытекает из банки.
-11
  • Закрываю банку полиэтиленовой крышкой.
  • Плотно можно не закрывать, просто, прикрыть.
  • Оставляю постоять на сутки на столе, т.е. в тёплом помещении.
  • Через сутки убираю банку с огурцами в холодильник (ставлю банку на тарелку, на случай вытекания рассола).
-12
  • В банку, объёмом 1,5 литра, у меня ушло 700 мл. рассола.
  • Осталось 300 мл.
Можно этот рассол вылить, если он не нужен, но я, сразу не выливаю, а, обычно, оставляю, чтобы немного долить в банку, если там часть рассола вылилась, при брожении.
-13
  • Свои огурцы я пробую на 4-е сутки, раньше не достаю.
  • Получаются они ароматные, хрустящие, с лёгкой кислинкой, настоящие, малосольные.

-14
  • Режу тонкими кусочками.
  • Подаю к картошечке, к мясу, к рыбе и просто , как закуску.

Вкусно!

-15

-16

Вот и весь рецепт!

Надеюсь, вам понравилось!

И кому-то пригодится этот простой рецепт!

Делитесь своими рецептами приготовления малосольных огурцов!

Их, конечно, очень много!

Состав:

800 г. свежих огурцов
1 л. воды
1 ст.л., с горкой, соли
1/3 часть листа хрена, зонтик укропа

Специи:

5-6 шт.горошин чёрн.перца
3-4 шт.гвоздики
3-4 шт.зубчиков чесока
3-4 шт. горошин душистого перца
1/2 ч.л. сухого чеснока ( можно, без него)

Также, можно добавить листья смородины и вишни, корень хрена и т.д. (по вашему вкусу).

✅️ Приглашаю посмотреть мой рецепт приготовления консервированных маринованных огурцов на зиму:

Хрустящие огурчики на зиму!Огурцы без стерилизации!Консервированные маринованные огурцы! Очень вкусно!
Вкусные Рецепты с Екатериной15 июля 2021

✅️ Если вам понравилось!

Не забудьте подписаться на мой канал "Вкусные Рецепты с Екатериной":👇

Вкусные Рецепты с Екатериной

У меня на канале есть много простых и "вкусных" рецептов!

Всем приятного аппетита, отличных заготовок!

С вами была Екатерина Мироневич!

До новых вкусных рецептов!

#еда #рецепты #кухня #огурцырецепты #малосольныеогурцы #огурцысоленые #хрустящиеогурчики #малосольныеогурчики #малосольныеогурцырецепт #огурцыназиму

Еда
6,23 млн интересуются