👩🌾 Друзья, всем привет!
С вами Екатерина Мироневич и канал "Вкусные Рецепты с Екатериной".
Предлагаю вам простой рецепт малосольных огурчиков.
Готовлю по этому рецепту много лет. Проще, по-моему, некуда! 🤗
Как приготовить:
- Огурцы мою водопроводной водой.
- Кладу на сито, даю воде стечь, срезаю с двух сторон кончики у огурцов.
- Ставлю на плиту кастрюлю, вливаю 1 литр отфильтрованной воды и добавляю 1 ст.л., с верхом, соли.
Соль обычная,1-го помола, только не йодированная!
- Пока вода закипает, подготавливаю банки.
- Их, я, просто, мою с содой или с любым моющим средством.
- У меня огурцов мало, всего 800 г., поэтому мне достаточно одной банки, объёмом 1,5 литра.
- Подготавливаю зелень, специи и чеснок.
У меня лист хрена, ( он остался от прошлой закатки и был в морозилке), стволы и зонтики укропа.
- Взяла вот такую небольшую часть от листа, примерно 1/3.
- Этого достаточно.
- Отмеряю нужное количество специй.
- Чеснок режу на половинки.
- На дно банки укладываю лист хрена, порубленные зонтики укропа.
Они у меня уже помыты, т.к. остались с прежней засолки и ждали в морозилке.
- Добавляю кусочки чеснока и специи.
Подготовка банок, на этом, закончилась.
- Укладываю огурцы.
- Стараюсь уложить их плотно.
- Вниз идут более крупные, а выше- мелкие.
- Огурцы укладываю вертикально (верхним, маленьким огурцом, прижимаю все огурцы).
- Так они встанут плотнее и не всплывут.
Если будете солить огурцы в кастрюле, то сверху поставьте небольшой груз.
Сначала положите тарелку, а сверху, например, поставьте банку с водой, чтобы огурцы не всплывали.
- Рассол в кастрюле прокипел.
- Даю ему немного остыть, пока занимаюсь подготовкой огурцов и зелени.
- Заливаю рассолом огурцы в банке, до самого верха.
Сверху, в банке, должно остаться немного места, иначе верхний огурец останется без рассола, т.к., при брожении, рассол вытекает из банки.
- Закрываю банку полиэтиленовой крышкой.
- Плотно можно не закрывать, просто, прикрыть.
- Оставляю постоять на сутки на столе, т.е. в тёплом помещении.
- Через сутки убираю банку с огурцами в холодильник (ставлю банку на тарелку, на случай вытекания рассола).
- В банку, объёмом 1,5 литра, у меня ушло 700 мл. рассола.
- Осталось 300 мл.
Можно этот рассол вылить, если он не нужен, но я, сразу не выливаю, а, обычно, оставляю, чтобы немного долить в банку, если там часть рассола вылилась, при брожении.
- Свои огурцы я пробую на 4-е сутки, раньше не достаю.
- Получаются они ароматные, хрустящие, с лёгкой кислинкой, настоящие, малосольные.
- Режу тонкими кусочками.
- Подаю к картошечке, к мясу, к рыбе и просто , как закуску.
Вкусно!
Вот и весь рецепт!
Надеюсь, вам понравилось!
И кому-то пригодится этот простой рецепт!
Делитесь своими рецептами приготовления малосольных огурцов!
Их, конечно, очень много!
Состав:
800 г. свежих огурцов
1 л. воды
1 ст.л., с горкой, соли
1/3 часть листа хрена, зонтик укропа
Специи:
5-6 шт.горошин чёрн.перца
3-4 шт.гвоздики
3-4 шт.зубчиков чесока
3-4 шт. горошин душистого перца
1/2 ч.л. сухого чеснока ( можно, без него)
Также, можно добавить листья смородины и вишни, корень хрена и т.д. (по вашему вкусу).
✅️ Приглашаю посмотреть мой рецепт приготовления консервированных маринованных огурцов на зиму:
✅️ Если вам понравилось!
Не забудьте подписаться на мой канал "Вкусные Рецепты с Екатериной":👇
У меня на канале есть много простых и "вкусных" рецептов!
Всем приятного аппетита, отличных заготовок!
С вами была Екатерина Мироневич!
До новых вкусных рецептов!
#еда #рецепты #кухня #огурцырецепты #малосольныеогурцы #огурцысоленые #хрустящиеогурчики #малосольныеогурчики #малосольныеогурцырецепт #огурцыназиму