Классический вариант котлет повторить не составит труда даже школьнику, осваивающему свои первые кулинарные навыки.
Совсем другое дело – приготовить вкусные котлеты, от которых не откажется даже ребенок! Ведь как известно, дети – самая требовательная категория дегустаторов, угодить вкусам которых бывает крайне сложно.
Как готовить:
Куриное филе нарезать и измельчить в блендере или мясорубке.
У батона обрезать корочки и тоже измельчить в блендере. Добавить в фарш.
Свежий имбирь натереть на мелкой тёрке, а чеснок пропустить через пресс. Добавить все специи в фарш и хорошо вымесить до однородной массы.
Специи можете регулировать по своему вкусу.
Добавить растительное масло и ещё раз хорошо перемешать.
Выложить фарш на стол, придать форму квадрата. Разрезать на девять равных частей и сформовать котлеты (придав им форму" эскимо").
Вставить в каждую котлету деревянную палочку для мороженого.
Убрать заготовки на 1.5 часа в морозильную камеру.
Смешать яйцо, молоко, соль, перец и обмакнуть заготовки из фарша. Затем обвалять в панировочных сухарях.
Можно сразу все котлеты пожарить, а можно заморозить. Хранятся такие полуфабрикаты — 1 месяц.
Подписывайтесь на канал "Кулинарный mix" — будем готовить вместе! ______________________________________
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Белый хлеб — 120 г
Черный перец — 1/4 ч. л.
Соль — по вкусу
Имбирь свежий — 1/2 ст.л.
Чеснок свежий — 1/2 ст.л.
Паприка — 1/4 ч.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 1 ст.л.
Панировочные сухари