Тогда их продавали везде, сейчас готовят другую выпечку, но иногда захочется именно их. Самое главное в этом рецепте - это тесто, мягкое, воздушное и нежное. Бублики вкусны с молоком, чаем, кофе или киселём.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску выливаем 100 мл тёплой воды и 100 мл тёплого молока, добавляем 0,5 ч.л. ванилина, 4 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сухих дрожжей, 1 яичный белок и 3 ст.л. растительного масла.
Хорошенько перемешиваем до однородности и высыпаем 400 г просеянной муки, а также 1 ч.л. разрыхлителя. Замешиваем тесто, накрываем тонким полотенцем или пищевой плёнкой (в ней делаем обязательно 1-2 маленьких надреза, чтобы тесто "дышало") и оставляем на подъём на 1 час в тёплом месте без сквозняков.
Далее подошедшее тесто слегка обминаем и делим на 9 равных по размеру частей. А теперь формуем бублики: раскатываем шарик теста в небольшой круг, смазываем мягким сливочным маслом, скатываем в "колбаску" и скручиваем в рулет.
Защипываем края и соединяем два края "колбаски" вместе, придавая форму бублика. Заготовки перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставляем на расстойку на 15-20 минут, накрыв пакетом.
Затем смазываем смесью желтка и молока и посыпаем обжаренным кунжутом или маком. Ставим выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Аромат на кухне стоит потрясающий! Достаём бублики из духовки, даём слегка остыть и наслаждаемся вкуснейшей домашней выпечкой! Бублики остаются мягкими и на второй день, дольше не залёживаются 😉
А в видео ниже я предлагаю вам не менее известный рецепт из детства - ватрушки. Это самый удачный и мой любимый рецепт ватрушек, которым со мной поделилась моя тётя ещё много лет назад. Пробуйте! С любовью, Евгения, мама Люба и кулинарный канал «Это просто»❤️.
Youtube: нажми сюда и подпишись
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋
******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
вода - 100 мл
молоко - 100 мл
сахар - 4 ст.л.
ванилин - о,5 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
дрожжи сухие - 1 ст.л.
яичный белок - 1 шт.
растительное масло - 3 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 400 г
Для прослойки:
сливочное масло - 30 г
Для обмазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
Для посыпки:
кунжут/мак - 2 ст.л.
******************************************