1. Экраноплан
В 1960-х годах, в течении 15 лет СССР вел активно разработку судна, которое чем то напоминало самолет, но имело крылья и передвигалось в нескольких метрах над водой.
В первые американская разведка обнаружила "Каспийского Монстра" в 1966 году со спутника. Их впечатлил размер судна, так как габариты Экраноплана были больше в несколько раз чем boeing 747.
Его размеры были настолько громадны, что по оценкам экспертов, он не смог бы полноценно летать. Еще одной странностью было то, что двигатели располагались ближе к передней части Экраноплана.
Проект был строго засекречен, его участникам запрещалось даже упоминать название судна. Перспектива создания Экраноплана была высока, так как оно могло использоваться как для наступления так и для спасательных операций.
Судно было оснащено 8 ракетными двигателями и 6 ядерными боеголовками на крыше. Один такой корабль был способен перевозить более сотни солдат, несколько танков и БТРов, а двигался со скоростью более 500 км/ч в нескольких метрах над водой, благодаря чему был "невидимкой" для вражеских радаров. О данном проекте многие узнали уже после развала СССР.
2. "Ядерный чемоданчик"
Генерал Александр Лебедь в 1997 году утверждал, что у спецслужб было около 100 ядерных бомб в чемоданчике, мощностью в 1 килотонну каждая. Профессор Алексей Яблоков подтверждал, что такие чемоданчики реально существовали. Данные ядерные заряды были созданы в 70-х годах по заказу КГБ. Однако минобороны опровергли эти заявления, отметив что подобных устройств вообще не существует...
3. Золотые резервы СССР
После распада СССР начало всплывать множество интересных фактов и слухов об исчезновении "золота партии".
В начале 90-з в СМИ было множество версий того об этом инциденте. Одна из самых популярных версий, которая в принципе частично подтверждалась, получила начало из секретного доклада гос секретаря РФ Геннадия Бурбуриса в 1991 году. В нем Бурбурис утверждал, что правительство СССР распродало золотые запасы. В живую никто не видел этого доклада, однако несколько свидетелей, в том числе американский банкир подтверждают это. Еще одна из популярных версий гласит, что золотые фонды партии были разворованы а золото вывезено из страны в зарубежные банки.
На счетах ряда международных финансовых организаций хранится почти половина общей доли золотого запаса СССР.
5. Авария на ЧАЭС
Как все мы знаем на Атомной станции Чернобыля произошел взрыв в четвертом реакторе, 26 апреля 1986 года. А знали ли вы что Горбачев сообщил о данной трагедии аж через 14 дней...
В газетах от 27 апреля напечатали о субботнике, который был организован в честь дня рождения Ленина. Эта новость публиковалась еще несколько дней, далее сменилась на новость о первоме, так же был устроен первомай, на который пришел сам Горбачев со своими внуками. И только лишь 4 мая в газетах начала появляться информация об аварии на ЧАЭС.
Однако в ближайших городах других стран, информацию об аварии сообщали уже 28 апреля.
В связи с этими фактами остается лишь один вопрос?! что скрывали власти СССР?
Одна из самых известных версий это, то что в арсенале у спецслужб не было устройств, которые могли бы измерить мощность атомного удара.
Власти оказались неподготовленными к такой трагедии, так и к тому что бы признать этот факт.
Истиной причины утаивания факта аварии, на протяжении двух недель, так никто и не назвал....