Всем привет!
Хочу рассказать, какой салатик мы готовим на ужин в последнее время.
Итак, покупаем замороженного кальмара в Светофоре, но не китайского, а под отечественным брендом, стоимостью 233,64 руб. за кг. В основном попадаются плавники и щупальца.
Очень мне они понравились - их практически не надо чистить. На вкус нравится всем, включая котов:) Для салата кальмара не жалею, кладу где-то 700 гр.
Купила в Светофоре большую банку горошка 650 гр за 87,91 руб., полбанки идет в салат.
- Лук зеленый - пучок
- Яйца - 3-4 шт.
- Майонез
- Черный перец, соль
- Лимонный сок - 1 ст. ложка
1. Отвариваем яйца вкрутую. Нарезаем произвольно.
2. Теперь переходим к самому главному: Как отварить кальмар так, чтобы он был мягким, а не резиновым? Думаю многие знают, но все же повторю: кидаем каждого кальмара в кипящую воду по-отдельности, считаем до 20-25 и вытаскиваем. Оставляем остывать при комнатной температуре.
Промываем кальмара водой и счищаем остатки пленки.
3. Нарезаем кальмара на полоски. Поливаем лимонным соком.
4. Нарезаем зеленый лук.
5. В салатник высыпаем: горошек, кальмары, яйца, лук.
6. Посыпаем перцем и солью.
7. Добавляем майонез.
Подаем на стол немедленно или даем салату настояться - выбор за вами.
Спасибо, что прочитали. Если было полезно - ставьте лайк👍 или подписывайтесь на канал!
Читайте также другие мои рецепты салатов: