Найти тему
От Борща до Том яма

Постоянно покупаю кальмары и горошек в Светофоре - подсели на этот вкусненький салат

Всем привет!

Хочу рассказать, какой салатик мы готовим на ужин в последнее время.

Итак, покупаем замороженного кальмара в Светофоре, но не китайского, а под отечественным брендом, стоимостью 233,64 руб. за кг. В основном попадаются плавники и щупальца.

Очень мне они понравились - их практически не надо чистить. На вкус нравится всем, включая котов:) Для салата кальмара не жалею, кладу где-то 700 гр.

Купила в Светофоре большую банку горошка 650 гр за 87,91 руб., полбанки идет в салат.

-2
  • Лук зеленый - пучок
  • Яйца - 3-4 шт.
  • Майонез
  • Черный перец, соль
  • Лимонный сок - 1 ст. ложка

1. Отвариваем яйца вкрутую. Нарезаем произвольно.

-3

2. Теперь переходим к самому главному: Как отварить кальмар так, чтобы он был мягким, а не резиновым? Думаю многие знают, но все же повторю: кидаем каждого кальмара в кипящую воду по-отдельности, считаем до 20-25 и вытаскиваем. Оставляем остывать при комнатной температуре.

-4
Промываем кальмара водой и счищаем остатки пленки.

3. Нарезаем кальмара на полоски. Поливаем лимонным соком.

4. Нарезаем зеленый лук.

-5

5. В салатник высыпаем: горошек, кальмары, яйца, лук.

6. Посыпаем перцем и солью.

7. Добавляем майонез.

-6

Подаем на стол немедленно или даем салату настояться - выбор за вами.

Спасибо, что прочитали. Если было полезно - ставьте лайк👍 или подписывайтесь на канал!

Читайте также другие мои рецепты салатов:

Еда
6,93 млн интересуются