Современным мамам приходится многое успевать. Главная проблема — вечная нехватка времени. А ведь надо всех накормить, детей собрать в школу и сад, мужу внимание уделить и по своим делам успеть. Ладно, будем решать проблемы по мере их поступления.
Начнём с завтрака для семьи. У всех разные вкусы: мужу подавай сытное, старшему ребёнку — что-то необычное и чтобы в школу захватить на перекус, младшему — конечно, сладкое, но при этом полезное. Голова кругом. Не расстраиваемся, берём для каждого по пачке творога Jalo Kerma и готовим простые, но вкусные и сытные блюда.
Ленивые вареники с зеленью и сыром
Горячий завтрак, богатый белками, зарядит энергией на день и обеспечит сытость до обеда. Готовить эти вареники легко и достаточно быстро. Возможно, их полюбит не только муж, но и другие члены семьи.
Ингредиенты:
- творог Jalo Kerma — 200 г
- сыр Jalo Kerma — 100 г
- яйца — 2 шт.
- мука — 100 г
- зелень — 1 пучок
- соль — по вкусу
Приготовление:
- Режем сыр крупными кубиками.
- Смешиваем творог, яйца, муку, зелень и соль. Чтобы блюдо получилось сытнее, рекомендуем выбрать творог с 5% жирностью.
- Формируем из теста колбаски и нарезаем на кусочки или сразу делаем шарики.
- Внутрь каждого шарика кладём кусочек сыра.
- Аккуратно опускаем вареники в кипящую воду.
- После повторного закипания варим 5 минут.
- Подаём горячие вареники, украшая тёртым сыром и зеленью.
Сыр и зелень придают вареникам солоноватый вкус и пикантность, а также делают их более сытным блюдом. Такие вареники подойдут не только для завтрака, но и для обеда и ужина. Можно приготовить с запасом и положить в морозилку: 7–10 минут — и горячее сытное блюдо готово!
Творожная запеканка с бананом и яблоком
Творог детям полезен, а сладкие бананы и кисленькие яблоки они обычно любят. Думаем, вашему малышу понравится этот рецепт. Здесь есть всё необходимое для сытного детского завтрака. Если вы готовите запеканку совсем для маленького ребёнка, сахар можно не класть: яблоко и банан дают достаточную сладость.
Ингредиенты:
- творог Jalo Kerma — 400 г
- сахар — 3 ст. л. (можно без него)
- яйца — 3 шт.
- манка — 2 ст. л.
- банан — 1 шт.
- яблоко — 1 шт.
Приготовление:
- Творог смешиваем с яйцами и сахаром.
- Трём банан на мелкой тёрке или измельчаем в блендере.
- Добавляем банан к творогу.
- Добавляем манку и как следует перемешиваем.
- Трём очищенное яблоко на крупной тёрке и добавляем в массу.
- Выкладываем всё в жаропрочную форму с пергаментом.
- Готовим запеканку в разогретой до 180 °С духовке 35–40 минут.
Запеканку можно есть в тёплом и в охлаждённом виде. Думаем, её оценит не только ребёнок, но и другие члены семьи.
Творожные батончики-мюсли
Это блюдо можно есть дома и взять в школу как перекус. Мюсли с творогом получаются довольно сытными, ребёнок долго не проголодается. Ещё блюдо сбалансированное: есть и белки, и углеводы.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья (или готовые мюсли) — 200 г
- творог — 200 г
- изюм, клюква или другие ягоды (если берёте пустые хлопья) — 100 г
- мёд — 2 ст. л.
- соль — щепотка
- корица — 1 ч. л.
- цедра лимона — ½ ч. л.
- яйца — 2 шт.
Приготовление:
- Смешиваем хлопья, творог, мёд, яйца и все специи.
- Добавляем ягоды, стараясь вводить их аккуратно и равномерно.
- Берём плоский противень, кладём на него пергамент, смазываем маслом.
- Выкладываем нашу массу неплотным слоем (потом будем нарезать).
- Выпекаем при 200 °С около 15–20 минут до упругости.
- Нарезаем мюсли ещё горячими, пока они не затвердели.
- Остужаем.
Приготовить такие мюсли можно и с вечера, чтобы утром завтрак или перекус для школьника просто достать из холодильника.
Приятного аппетита! И помните: с натуральными молочными продуктами Jalo Kerma всегда найдётся вкусное и полезное решение для любого члена семьи!
Ещё больше вкусных рецептов от Jalo Kerma смотрите здесь:
ВКонтакте — https://vk.com/jalokerma
Одноклассники — https://ok.ru/group/56300239061097
Сайт — http://jalokerma.ru/