Сочетание солёного и сладкого — для многих особое удовольствие. Эти вкусы прекрасно подчёркивают и оттеняют друг друга. Сырная тарелка с мёдом — пример такой гармонии. Сливочный вкус сыра придаёт отношениям этой пары особую нежность и изысканность. Кто-то считает, что первыми дуэт мёда и сыра оценили французы, другие говорят, что благодарить надо кулинаров Древнего Рима. Погружаться в историю не будем и сразу поговорим о вкусной стороне вопроса: какой мёд лучше всего подходит к сыру и как красиво подать это блюдо. К какому мёду какой сыр подходит Строгих правил в этом вопросе нет. Есть просто рекомендованные сочетания. К лёгким сортам мёда относятся шалфейный, акациевый и кипрейный, к средним — липовый и клеверный, к ярким — гречишный и эвкалиптовый. Идеальной парой мёду станут сыры Jalo Kerma сортов «Лёгкий» и «Сливочный», произведённые из свежего коровьего молока. Их мягкий вкус и нежная текстура в сочетании со сладостью ароматного тягучего мёда образуют вместе настоящий кулинарный ш