Просто потрясающе вкусно! Пасту можно отнести и к соусу и к приправе. Очень душистая, очень ароматная и ооочень вкусная!
Нам понадобится:
Перец сладкий. Обязательно красный и обязательно мясистый! 2кг.
Масло растительное. 2 столовые ложки в пасту и немного для смазывания перцев.
Соль: полторы чайные ложки с горкой.
Сахар: одна столовая ложка с горкой.
Уксусная эссенция: одна чайная ложка.
Чеснок: 30 грамм.
Хмели-сунели: полторы столовые ложки.
Карри: одна чайная ложка.
Перец черный молотый: одна чайная ложка.
Перец чили молотый: одна чайная ложка.
Паприка копченая: одна чайная ложка с горкой.
Перец моем и оставляем на полотенце подсохнуть.
Застилаем противень пергаментом. Смазываем каждый перец растительным маслом (прям руками) и выкладываем на противень. Ставим в холодную духовку, выставляем температуру 250 градусов и засекаем 40 минут.
Через сорок минут достаем. Вот такой должен получиться.
Переносим перец в большую миску, накрываем пакетом или пищевой пленкой. И оставляем до полного остывания.
Как только перец остынет - снимаем кожицу и убираем внутренности. Немного семечек из перца можно оставить. Они придадут пасте дополнительный вкус. После обработки у меня остался примерно килограмм перца.
В чашу блендера складываем все составляющие. Чеснок можно дополнительно немного порезать.
Взбиваем до более менее однородного состояния. В принципе перемелется всё, кроме косточек перца.
Подготавливаем банки. Моем их с содой и ставим в микроволновку на 3 минуты. Или в духовку на 15 минут(температура 200 градусов). Крышки так же моем с содой. Я их не кипячу, а просто протираю насухо.
В чистые и сухие банки раскладываем пасту, крепко закрываем крышками. Я храню в холодильнике. У меня получилось на выходе две банки по 390 грамм. И пара столовых ложек ( на пробу)))). Да, выход маленький - но эта паста этого стоит! Готово!
Приятного аппетита!
Ещё больше рецептов : https://dzen.ru/id/5cf25279b2f43e00afcecc98
Буду благодарна за лайк - они помогают развитию канала!
Чтобы не пропустить новые рецепты - подписывайтесь на канал!
#домашнееконсервирование #пастарецепт #перецболгарский #перецсладкий #перецназиму #перецмаринованный #аджиканазиму #аджикарецепт #вкуснаяаджика