Лето постепенно движется к завершению, но давайте не будем печалиться, а постараемся взять от щедрого августа максимум солнца, витаминов и вкусов. Ведь он бархатный — так богат на фрукты, овощи и грибы. Кстати, вы уже думали о заготовках на зиму? Как приятно зимним вечером достать баночку с чем-то вкусным и ароматным, баночку с летом! Сегодня мы хотим вдохновить вас на очередное кулинарное творение. Предлагаем заготовить на холодное время года лисички конфи, томлённые в сливочном масле. Чем хороши лисички в кулинарии? Буквально всем! Их отличает нежный ненавязчивый вкус с приятной лёгкой кислинкой, который сочетается почти с любыми блюдами. А ещё лисички нетоксичны, не имеют опасных двойников, практически не бывают червивыми и просты в приготовлении. Лисички такие яркие и солнечные — просто кусочки лета! Да и найти эти грибы несложно. Сезон их длится долго: с начала июня до начала осени. В России лисички растут повсюду, а вот во Франции и Германии эти грибы считаются деликатесом. Так ч
Баночка лета для зимнего вечера: делаем заготовку из лисичек в сливочном масле
9 августа 20229 авг 2022
954
2 мин