Читаем с первой части)
🍎🍎🍎
На тот момент мы с мужем активно играли в компьютерную игру, в которую я играла еще с бывшим. Шел пятый год моей непрерывной игры.
(Так как я пишу с большими задержками, то в будущем все статьи автобиографии соберу в один раздел, чтобы было удобнее. Сейчас, конечно, вам будет сложно составить полную картину и все моменты забываются из-за редких выпусков)
После болезни (депрессия из-за разрыва со вторым мужем) у меня были трудности с памятью и запоминанием. Меня это очень беспокоило и, пытаясь восстановиться, я много читала, конспектировала интересные темы и пересказывала сама себе.
Так я больше года изучала насущную тему детских прививок, находила исторические данные, проводила тщательный анализ всех фактов, всё выписывала в тетрадь.
В то время мне уже хотелось ребенка и Игорь как-то упомянул, что ему никогда не делали прививок и своим детям он их ставить тоже не будет. Меня это очень заинтересовало, ведь я никогда не думала, что это может быть вредно. И, располагая свободным временем, решила всё изучить, чтобы потом при наличии общих детей мы не противостояли друг другу.
К слову, Игорь был из семьи не просто врачей - его отец изобрел аппарат для лечения какой-то тяжелой формы астмы (авторство которого у него украли при оформлении патента и девайс так и не вышел в свет, болезнь до сих пор считается неизлечимой), одна его бабушка была каким-то крутым специалистом по крови (точно не помню), мама его тоже узкий специалист в медицине (уже на пенсии) и сам Игорь тоже закончил мединститут и на момент нашей совместной жизни работал массажистом. И все они были одного мнения.
Сложно было просто отмахнуться от того, что он говорил.
Также Игорь слушал разные познавательные видео о политике и Родноверии. Я тоже "подсела" на лекции Родноверов, очень нравились темы детей. О Боге (или Богах) они мало говорили. В основном о том, как люди жили тысячи лет назад, до Крещения Руси и принятия Православия. Очень интересно, такого в школах не рассказывают))
И вдруг в один прекрасный день мне попадается на глаза статья в интернете. Как сейчас помню название - "Правда о вегетарианстве".
Само название меня очень удивило. Я вдруг поняла, что за 24 года ни разу не встречала это слово - "вегетарианство". Не знаю как оно все эти годы обходило меня стороной)😂
Ясно помню все ощущения, пришедшие во время чтения этой статьи. Будто погрузилась в чистый прохладный океан, испытывая целый спектр различных чувств и эмоций. От большого удивления: "А что, так можно было?" до огромной радости: "Это же то, что мне нужно, то, чего мне не хватает!"
Каждое слово в статье полностью резонировало с моим внутренним миром и всё ниже "опускало челюсть на стол" от удивления. Наверное, я еще долго буду сидеть с открытым ртом и осознанием того, что жизнь уже не будет прежней.
Но не всё так просто, ведь я не могла поверить одной-единственной статье и за свою жизнь не встречала ни одного вегетарианца. Беру чистую тетрадь и несколько месяцев потом буду всё читать и изучать по этой теме. Бабушка же говорила, что мы без мяса жить не сможем, поэтому было много сомнений.
В теории всё было довольно жизнесовместимо, желание жить на растительной пище выглядело как голубая мечта, но страх всё-таки оставался. Старшие же авторитет)
И помог случай - поездка к бабушке на день рождения)
Продолжение следом)🌺