Найти тему
Вкусная Жизнь

Зимой себя благодарила за то, что много заготовила: вкуснейший перец в томате на зиму

Оглавление

Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Зимой себя благодарила за то, что много заготовила: вкуснейший перец в томате на зиму.

Ингредиенты:

1. Сладкий болгарский перец - 1 кг. 300 гр.
2. Помидоры - 1 кг.
3. Морковь - 2 шт.
4. Чеснок - 5 зубчиков.
5. Чёрный перец - 1/2 ч. ложки.
6. Кориандр - 1 ч. ложка.
7. Соль - 1 ст. ложка.
8. Сахар - 3 ст. ложки.
9. Уксус 9% - 30 мл.
10. Растительное масло - 60 мл.

Выход: 2 банки объёмом 700 мл.

Способ приготовления:

1. Перец нарезаем произвольными кусочками, мне больше нравится крупными кусочками.

-2

2. Морковь натираем на тёрке для моркови по-корейски.

-3

3. Помидоры пропускаем через мясорубку или натираем на тёрке.

-4

4. Добавляем 5 измельчённых зубчиков чеснока, пол ч. ложки чёрного перца, 1 ч. ложку кориандра, 1 ст. ложку соли, 3 ст. ложки сахара, 30 мл. уксуса 9% и 60 мл. растительного масла.

-5

5. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 2 часа. Чем дольше будет мариноваться, тем вкуснее получится.

-6

6. Раскладываем замаринованные овощи по чистым и сухим банкам, заливаем маринадом из-под овощей и накрываем крышками.

-7

7. На дно глубокой кастрюли стелим полотенце и устанавливаем баночки накрытые крышками. В кастрюлю наливаем тёплую воду до плечиков банок, ставим на огонь и с момента закипания стерилизуем 15 минут. Затем достаём банки и плотно закручиваем крышками. Хранится такая закрутка при комнатной температуре.

-8

Заготовка настолько вкусная, что мы её чуть всю не съели, и в банки уже нечего было класть. Пришлось вторую порцию готовить, чтобы зимой полакомится этой вкуснятиной. Обязательно попробуйте приготовить, не пожалеете.

-9

Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал "Вкусная Жизнь"

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются