Найти тему
Мелодия вкуса

Простой способ заготовки огурцов на зиму (отлично хранятся в любых условиях и вкусно очень, очень)

Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня делюсь с вами простым и очень надежным способом заготовки огурцов на зиму. Пользуюсь этим рецептом уже много лет, всегда получается вкусно, хранятся такие огурцы в любых условиях и на столе всегда смотрятся красиво и аппетитно.

Ингредиенты на три банки объемом 0,7 литра:
1. Огурцы - 1 кг.
2. Петрушка.
3. Душистый перец.
4. Сухая горчица в зернах - 3 ч.л.
5. Чеснок - 6 зубчиков.
6. Свежий укроп.
7. Вода - 1,5 литра.
8. Соль - 2 ст.л.
9. Сахар - 3 ст.л.
10. Уксус 70% - 1 ч.л.

Способ приготовления:

1. Берем банки (у меня три объемом 0,7 литра), тщательно их промываем водой, стерилизовать не надо и на дно каждой кладем несколько веточек петрушки.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

2. Добавляем душистый перец горошком, сухую горчицу в зернах и чеснок натертый на мелкой терке.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

3. Огурцы хорошо промываем водой и разрезаем вдоль на пополам (я использую фигурный нож, на мой взгляд так огурцы смотрятся красивее и аппетитнее).

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

4. Закладываем огурцы плотно в банки, сверху кладем пару веточек свежего укропа, заливаем банки кипятком накрываем крышками и оставляем на 15 минут.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

5. Затем воду сливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, чайную ложку 70% уксуса, все хорошо перемешиваем и доводим до кипения.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

6. Кипящий рассол заливаем обратно в банки, закрываем их крышками, укутываем и оставляем до полного остывания.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

7. Наши огурчики на зиму готовы, хранятся они в любых условиях.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!